Красный восточный чай |
Рецепт из книги «Рецепты счастья, дневник восточного кулинара» автор Эльчин Сафарли.
Замечательный невероятно ароматный чай, цвет имеет насыщенный, а вкус с бодрящей кислинкой. Я его пью и горячим (из-за обилия специй он мне напомнинает глинтвейн), и как предлагается в книге – холодным. Оба варианта замечательные. Муж говорит, что это компот, а не чай)))
Состав:На 1л воды: 2 палочки корицы, 5 гвоздичек, 5 звёздочек бадьяна, 6-7 горошин душистого перца, молотый имбирь (я добавила ½ ч.л), 3ст.л. с верхом сухого чая каркаде, 5-7 ст.л. сахара, клубника.
Приготовление:Все специи смешать с чаем, сахаром и закинуть в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, после чего дать чаю остыть.
Охладить в холодильнике, разлить в бокалы, добавить резанную клубнику – и наш эликсир от жары готов!
P.S. У меня много замороженной земляники и я ещё в горячий чай насыпаю 2 горсти ягоды.
1.
2.
3.
4.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Салат-коктейль из хурмы и апельсина
Часть 2 - Чашка какао
Часть 3 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 4 - Чай с облепихой
Часть 5 - Красный восточный чай
Часть 6 - Аперитив «Спритц»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |