-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Солёный карп

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 12:10 + в цитатник

Так солит рыбу моя мама, она не только карпа подобным образом солит, но и толстолобика (уверенна потому, что он дешевле), мне больше нравится карп т.к. он менее костляв…

Карпа лучше выбирать самого большого, у него и кости крупнее, мяса больше, да и вкуснее будет если карп будет жирный.

315 (533x400, 81Kb) 

Состав:на 1кг рыбы: 2 - 2,5ст.л. соли, 1ст.л. сахара, ½ч.л. лимонной кислоты, рафинированное растительное масло, лук.

Приготовление:Свежего карпа выпотрошить, очистить от чешуи и разделать на порционные куски. Смешать соль, сахар, лимонку. Куски рыбы перемешать с полученной смесью, переложить в посуду, в которой карп под грузом будет солиться ночь. На утро рыбу ещё раз перемешать и перекладываем в ёмкость, в которой будем хранить в холодильнике, слои рыбы перекладываем кольцами лука, плотно прижимаем и наливаем растительное масло. Готово! 

1.
316 (533x400, 178Kb)

2.
317 (533x400, 143Kb) 

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Маринованная сельдь
Часть 2 - Картофельно-рыбные котлеты
...
Часть 9 - Рыба, тушенная в маринаде
Часть 10 - Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками
Часть 11 - Солёный карп
Часть 12 - Лазанья с рыбой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:54 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку