Грибы с горчичным и перечным майонезом |
Рецепт из книги «Приглашение к обеду» издательство «Ниола-Пресс» 1997 года. Сейчас, в моей коллекции более 100 штук кулинарных книг, эта одна из первого десятка купленных мною книг, и она же одна из любимейших. В книге много красивых пошаговых фото, рецепты все внятные и понятные, что ещё нужно для начинающей кулинарки?
Так вот, о грибах, очень вкусно и красиво. Хрустящая корочка из крошек, а внутри сочный, ароматный грибочек – замечательно!
Состав:700гр мелких грибов, 45гр муки, 3 яйца, 125гр панировочных сухарей.
Майонезы:1 небольшой сладкий красный перец, 250мл оливкового масла, 2 яичных желтка, 1ч.л. дижонской горчицы, 1ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока (толченый), 2ст.л. натурального йогурта, 2ч.л. зелени петрушки (мелко нарезанной), масло для жарки.
Приготовление:
1. Удалить с грибов грязь.
2. Насыпать муку в полиэтиленовый пакет. Положить туда грибы и потрясти, чтобы все грибы покрылись мукой.
3. Слегка взбить яйца в миске и смазать грибы взбитыми яйцами.
4. В полиэтиленовый пакет насыпать панировочные сухари и обвалять в них грибы, смазанные яйцом. Обвалять как можно лучше, чтобы грибы были полностью покрыты сухарями. Поместить в холодильник на час.
5. Готовим майонез:
1) Смазать красный перец небольшим количеством оливкового масла. Запекать на гриле, пока кожица не станет чёрной. Положить перец в полиэтиленовый пакет для мягкости. Снять кожицу. Мякоть перца взбить миксером до пастообразной консистенции.
2) Соединить в отдельной посуде яичные желтки, половину лимонного сока и горчицу. Взбивать миксером в течение 1 минуты. Затем не прекращая взбивать постепенно добавлять по 1ч.л. оливкового мала. Взбивать майонез, пока масса не станет густой и кремообразной. Примешать оставшийся лимонный сок.
3) Переложить майонез в 2 розетки. В одну розетку добавить чеснок, йогурт и петрушку, в другую – пюре из перца.
6. Жарить грибы в не очень горячем масле на среднем огне 1 минуту до коричневого цвета. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Подавать с горчичным и перечным майонезом.
Грибы жарить непосредственно перед подачей к столу. Майонез можно приготовить заранее, за день, и хранить в холодильнике.
PS: Как не куплю панировочные сухари, они всегда отвратительного качества, поэтому я вместо них использую хлебную крошку, её легко получить, положив кусок хлеба в кухонный комбайн или блендер и включив его, меньше чем через минуту получается аккуратнейшая крошка. В этот раз использовала крошку из обычного черного хлеба кирпичиком, иногда делаю крошку из батона, но мужу больше нравится из хлеба.
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны по-восточному
Часть 2 - Кабачковый торт
...
Часть 5 - Печёные помидоры с чесноком
Часть 6 - Перец болгарский жареный
Часть 7 - Грибы с горчичным и перечным майонезом
Часть 8 - Фасоль с луком и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |