Тарталетки с сыром, овощами и курицей |
Рецепт из книги «Блюда, который нравятся всем» издательство «Слог» 2013 год.
Очень вкусно, готовила уже несколько раз. И выглядит очень апетитно, и очень ароматно пахнет, и на вкус замечательное. Прям рекомендую приготовить.
Состав:
Для теста:100гр сливочного масла, ¼ ст. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1,5 ст. муки.
Для начинки:200гр куриного филе, 1ст. замороженного зелёного горошка, 2 красных болгарских перца, 100гр лука-порея, 100гр сыра чеддер, 3 яйца, 1ст. сметаны, 50гр сливочного масла, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и солью, положить размягчённое сливочное масло и тщательно растереть руками до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: куриное филе нарезать тонкой соломкой, потушить на сливочном масле до мягкости, вложить нашинкованный тонкими кольцами лук-порей, зелёный горошек и нарезанный небольшими кусочками перец, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости, остудить.
3. Яйца взбить со сметаной, добавит тёртый на мелкой тёрке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в пласты толщиной 3-5мм и выложить в смазанные сливочным маслом формочки для кексов, плотно прижимая ко дну и стенкам, излишки теста срезать.
5. Распределить по формочкам приготовленную начинку и залить сырной массой. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Выложить готовые тарталетки на тарелку на листья салата, украсить дольками свежих овощей и подавать.
PS: Небыло у меня горошка, приготовила без него, а для мужа, который не любит перец болгарский, я перчик заменила кусочками помидора. ему очень понравилось.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |