-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Перец болгарский жареный

Вторник, 22 Августа 2017 г. 16:52 + в цитатник

В начале 80-х мама ездила по тур. путёвке в Молдавию и в одном из ресторанов им подавали приготовленные подобным образом перцы. Очень вкусное и ароматное блюдо, перцы пропитываются соком жаренных помидор и лука.

Для меня это блюдо, воспоминание о детстве, жарком лете, каникулах и конечно любящей маме.  

278 (533x400, 125Kb) 

Состав: Перец болгарский с плодоножкой, много лука, красные помидоры – чуть меньше лука, соль.

Приготовление: Разрезать кончик перца крестообразно до плодоножки, посолить внутри пальцем (семена не вынимать). Сложить в сковороду, обжарить со всех сторон, переворачивая за «хвостик». Выложить в глубокое блюдо по кругу и по краю хвостиками наружу. Нашинковать лук и жарить, добавить также нарезанные помидоры и жарить всё вместе. Полученную массу высыпать горкой в центр тарелки с перцами. Подавать на стол можно и холодным, кстати мы так и делаем обычно. 

1.
279 (533x400, 339Kb)

2.
280 (533x400, 341Kb)

3.
281 (533x400, 410Kb) 

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны по-восточному
Часть 2 - Кабачковый торт
...
Часть 4 - Тушёные перцы с помидорами
Часть 5 - Печёные помидоры с чесноком
Часть 6 - Перец болгарский жареный
Часть 7 - Грибы с горчичным и перечным майонезом
Часть 8 - Фасоль с луком и грибами



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку