Перец болгарский жареный |
В начале 80-х мама ездила по тур. путёвке в Молдавию и в одном из ресторанов им подавали приготовленные подобным образом перцы. Очень вкусное и ароматное блюдо, перцы пропитываются соком жаренных помидор и лука.
Для меня это блюдо, воспоминание о детстве, жарком лете, каникулах и конечно любящей маме.
Состав: Перец болгарский с плодоножкой, много лука, красные помидоры – чуть меньше лука, соль.
Приготовление: Разрезать кончик перца крестообразно до плодоножки, посолить внутри пальцем (семена не вынимать). Сложить в сковороду, обжарить со всех сторон, переворачивая за «хвостик». Выложить в глубокое блюдо по кругу и по краю хвостиками наружу. Нашинковать лук и жарить, добавить также нарезанные помидоры и жарить всё вместе. Полученную массу высыпать горкой в центр тарелки с перцами. Подавать на стол можно и холодным, кстати мы так и делаем обычно.
1.
2.
3.
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны по-восточному
Часть 2 - Кабачковый торт
...
Часть 4 - Тушёные перцы с помидорами
Часть 5 - Печёные помидоры с чесноком
Часть 6 - Перец болгарский жареный
Часть 7 - Грибы с горчичным и перечным майонезом
Часть 8 - Фасоль с луком и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |