Рулет с лисичками |
Рецепт из книги Алёны Спириной «Всё о пирогах».
Если вы любите грибы, то обязательно должны приготовить этот рулет))) Он такой нежный, ароматный, в нём всего ровно столько сколько должно быть т.е. нет желания что-либо добавлять или убавлять, к тому же он очень легко готовится.
Состав:
Тесто-суфле:45гр (1 ½ ст.л.) муки, 150гр (1ст) варёных лисичек, 1 небольшая головка репчатого лука, 150мл молока, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого чёрного перца.
Для начинки:150гр сливочного сыра, 5 побегов зелёного лука.
Приготовление:
Луковицу мелко нарезать. Крупные лисички разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми. Листья петрушки и перья зелёного лука мелко нарезать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обильно посыпать мукой.
В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла и на среднем огне обжарить репчатый лук, чтобы он стал прозрачным. Добавить лисички, увеличить огонь до сильного и обжарить лук с грибами, часто помешивая, приблизительно 5 минут.
Просеять в сковороду муку и продолжить готовить массу, часто помешивая, ещё пару минут.
Добавить молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков муки.
Переложить содержимое сковороды в миску и подождать 10 минут, пока смесь остынет. Добавить петрушку, 4 желтка, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180°С.
4 белка взбить, с шепотков соли, миксером в крепкую пену и осторожно ввести в грибную массу. Перемешать, чтобы смесь стала однородной, но оставалась воздушной.
Переложить тесто слоем 0,7см на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать 15-20 минут. Поверхность готового теста покроется золотистой корочкой и будет пружинить пи нажатии пальцем.
Переложить испеченный пласт теста на рабочую поверхность вместе с бумагой. Охладить в течении 7-10 минут. Смазать сливочным сыром и посыпать нарезанным зелёным луком. Отделяя ближний край теста от бумаги, свернуть тугой рулет.
Подавать, нарезав ломтиками шириной около 2 см.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |