-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Рулет с лисичками

Четверг, 13 Июля 2017 г. 11:13 + в цитатник

Рецепт из книги Алёны Спириной «Всё о пирогах».

Если вы любите грибы, то обязательно должны приготовить этот рулет))) Он такой нежный, ароматный, в нём всего ровно столько сколько должно быть т.е. нет желания что-либо добавлять или убавлять, к тому же он очень легко готовится. 

285 (700x393, 146Kb)

Состав:

Тесто-суфле:45гр (1 ½ ст.л.) муки, 150гр (1ст) варёных лисичек, 1 небольшая головка репчатого лука, 150мл молока, 4 яйца, 5 веточек петрушки, 1ст.л. сливочного масла, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого чёрного перца.

Для начинки:150гр сливочного сыра, 5 побегов зелёного лука.

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать. Крупные лисички разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми. Листья петрушки и перья зелёного лука мелко нарезать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и обильно посыпать мукой.

В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла и на среднем огне обжарить репчатый лук, чтобы он стал прозрачным. Добавить лисички, увеличить огонь до сильного и обжарить лук с грибами, часто помешивая, приблизительно 5 минут.

 Просеять в сковороду муку и продолжить готовить массу, часто помешивая, ещё пару минут.

Добавить молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков муки.

Переложить содержимое сковороды в миску и подождать 10 минут, пока смесь остынет. Добавить петрушку, 4 желтка, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 180°С.

4 белка взбить, с шепотков соли, миксером в крепкую пену и осторожно ввести в грибную массу. Перемешать, чтобы смесь стала однородной, но оставалась воздушной.

Переложить тесто слоем 0,7см на противень и разровнять лопаткой.

Выпекать 15-20 минут. Поверхность готового теста покроется золотистой корочкой и будет пружинить пи нажатии пальцем.

Переложить испеченный пласт теста на рабочую поверхность вместе с бумагой. Охладить в течении 7-10 минут. Смазать сливочным сыром и посыпать нарезанным зелёным луком. Отделяя ближний край теста от бумаги, свернуть тугой рулет.

Подавать, нарезав ломтиками шириной около 2 см.

 

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку