-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Рыба, тушенная в маринаде

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:43 + в цитатник
Один из любимейших рецептов моего сына, готовлю из нежирной рыбы – теляпии, минтая, трески. Я ем рыбу холодной, а сын всегда подогревает и на гарнир предпочитает отварной рис.
282 (533x400, 102Kb)
Состав: 1кг филе любой рыбы, сок 1 лимона, 1кг моркови, 2 большие репчатые луковицы, 3ст.л. томатной пасты, 0,25ст. воды, 3ст.л. сахара, 2ч.л. уксуса, 10 горошин черного перца, 1-2 лаврового листа, гвоздика, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарезать порционными кусками, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин.
Затем рыбу обжарить и переложить в глубокую кастрюлю.
Морковь на тереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
В хорошо разогретом масле поджарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, перемешать и тушить 5-7 мин.
Добавить соль, сахар, томатную пасту, разведённую небольшом количестве воды, уксус, перец, лавровый лист, можно положить гвоздику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.
Выложить в кастрюлю с рыбой приготовленные овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. Когда рыба остынет, убрать в холодильник.
Это блюдо подают как холодную закуску.
283 (533x389, 126Kb)

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Маринованная сельдь
Часть 2 - Картофельно-рыбные котлеты
...
Часть 7 - Жареная рыба
Часть 8 - Запечённая рыба «Сюрприз»
Часть 9 - Рыба, тушенная в маринаде
Часть 10 - Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками
Часть 11 - Солёный карп
Часть 12 - Лазанья с рыбой



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку