Запеканка с мясным фаршем и макаронами |
Рецепт прочла в какой-то газете много-много лет назад))) тогда ещё были живы динозавры)))) и с тех пор запеканка стала одним из "дежурных" блюд на нашем столе.
Состав: 500гр крупных макарон, большая луковица, 500гр мясного фарша, 300гр сыра, 2 яйца, 4 ст. молока, 4 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки.
Приготовление: В форму положить слоями:
1. Варёные макароны, 1/2 порции обжаренного лука, крем
2. Фарш, крем
3. Варёные макароны, 1/2 порции обжаренного лука, крем.
Макароны смешать с тёртым сыром и белком.
Для крема: Понадобится муку и сливочное масло чуть обжарить, цвет не должен поменяться, разбавить молоком. Всё это помешивать на медленном огне до загустения.
Дать крему остыть и добавить в него ещё 2 желтка. Крем готов.
Залить кремом слои и – в духовку. Запекать до румяной корочки.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Завтрак с деревенским мясным хлебом
Часть 2 - Курица Решми Кебаб
...
Часть 10 - Свинина с курагой или черносливом в слоёном тесте
Часть 11 - Свиные рёбрышки по-азиатски
Часть 12 - Запеканка с мясным фаршем и макаронами
Часть 13 - Свиные кубики с огурцами
Часть 14 - Курица с кукурузой в горшочке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |