Свиные рёбрышки по-азиатски
|
|
Четверг, 08 Сентября 2016 г. 11:27
+ в цитатник
Рёбрышки должны быть с большим количеством мяса на них и жир срезать вовсе не нужно.
Мясо получается очень вкусное, пропитанное ароматом мёда, корицы, бадьяна и невероятно нежное. По просьбе своих мужчин готовила уже три раза и решила выставить рецепт т.к. и другим мужчинам наверняка захочется попробовать или попробовать приготовить эту вкуснятину)))
Состав: около 1кг свиных рёбрышек, 1 большая луковица. 1ч.л. молотой корицы или 1-2 палочки, 4 звёздочки бадьяна, 100мл соевого соуса, 4ст.л. мёда, свежие помидоры.
Приготовление: Рёбра порезать на кусочки по одной косточке.
На дно глубокого сотейника положить нарезанную кольцами луковицу.
На лук выложить рёбра, сверху пряности, полить соевым соусом, смешанным с мёдом и залить водой на 2 пальца выше рёбер.
Готовить под крышкой около 2-х часов, снимая пену и после закипания убавив огонь.
Затем переложить мясо в жаропрочное блюдо, залить бульоном до половины и запекать в разогретой до 220°C духовке до румяной корочки.
Подавать на кружочках помидоров, можно посыпать зеленью петрушки.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Завтрак с деревенским мясным хлебом
Часть 2 - Курица Решми Кебаб
...
Часть 9 - Лазанья аль Форно
Часть 10 - Свинина с курагой или черносливом в слоёном тесте
Часть 11 - Свиные рёбрышки по-азиатски
Часть 12 - Запеканка с мясным фаршем и макаронами
Часть 13 - Свиные кубики с огурцами
Часть 14 - Курица с кукурузой в горшочке
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-