-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Рулет куриный

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:05 + в цитатник
Рецепт прочла в книге «Приятного аппетита» автор Эльмира Меджитова.
Очень вкусно, готовила за 2 дня два раза))) первый рулет «улетел» за вечер. На следующий день муж купил 2 курицы, чтоб «нормально распробовать»))) Удивляюсь, почему я раньше не готовила такую вкуснятину?
261 (533x400, 92Kb)
Состав: 1 курица, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Для омлета: 4 яйца, 3ст.л. молока (или сливок, или воды), 1ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: С тушки снять целиком кожу, оставляя на ней 1,5-2см мякоти. Оставшееся мясо отделить от костей, слегка отбить, посолить, поперчить.
На разложенную кожу с мякотью положить куриное мясо, посыпать тёртым мускатным орехом, сверху положить омлет, всё свернуть рулетом.
Рулет перевязать толстой ниткой, слегка натереть солью, перцем и запечь в духовке до готовности. Готовый рулет охладить, освободить от ниток, нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо.
Омлет: К яйцам добавить соль, молоко или воду, или сливки. Смесь взбить вилкой или венчиком, вылить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить на плите, пока смесь не загустеет, после чего поставить омлет в горячую духовку на 4-5 минут.
P.S. Я сразу отрезала курице крылья и голень, затем отделила все кости, разрезав по грудке. Затем срезала филе, в самых толстых местах.
Разложила на столе, поперчила, натёрла мускатный орех, посолила, положила кусочки срезанного филе, там, где не хватало мяса))), накрыла плёнкой и отбила.
На отбитое мясо уложила омлет и свернула рулетом. Переложила на плёнку, свернула поплотней и завязала узлом края. Отварила в воде, чуть больше часа, с добавлением лаврового листа и соли.


1.
263 (533x400, 326Kb)

2.
264 (533x400, 213Kb)

3.
262 (533x400, 226Kb)

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
...
Часть 24 - Рулетики из баклажан
Часть 25 - Салат из печёных баклажан и перца
Часть 26 - Рулет куриный
Часть 27 - Две закуски из сельди
Часть 28 - Мясной торт с морковью по-корейски
...
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку