Печёные помидоры с чесноком
|
|
Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:04
+ в цитатник
Рецепт из книги «Овощи» серия «Хорошая кухня» издательство «Терра» 2010 год.
Замечательный гарнир к любому мясу. На закуску помидоры едят холодными. Мне они очень нравится, и я с удовольствием их ем как самостоятельное блюдо.
Состав: 5шт. помидор, 100гр хлебных крошек, 6ст.л. порезанной петрушки, 6 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный молотый, оливковое масло (я заменила подсолнечным).
Приготовление: С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности – сок и семечки.
Перемешайте хлебные крошки, натёртый чеснок, соль, перец и заполните этой смесью помидоры.
Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлеба в кухонный комбайн или блендер и включив его. Меньше чем через минуту у вас будет аккуратнейшая крошка.
Полейте нерафинированным растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока верхушки не станут коричневыми.
1.
2.
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны по-восточному
Часть 2 - Кабачковый торт
Часть 3 - Картофельные зразы с грибной начинкой
Часть 4 - Тушёные перцы с помидорами
Часть 5 - Печёные помидоры с чесноком
Часть 6 - Перец болгарский жареный
Часть 7 - Грибы с горчичным и перечным майонезом
Часть 8 - Фасоль с луком и грибами
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-