-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Жульен в гнёздах из слоёного теста

Суббота, 25 Июня 2016 г. 21:01 + в цитатник
Очень вкусная и красивая закуска, делается просто, а выглядит очень нарядно и аппетитно.
234 (700x393, 129Kb)
Состав: 1 упаковка слоёного без дрожжевого теста, 1 куриная грудка (небольшая), 2ст.л. сливочного масла, 7 больших шампиньонов, 1 небольшая луковица, 1ст. сметаны, 100гр сыра любого (сулугуни, плавленого, любой твёрдый), петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
В упаковке 2 листа теста. Первый лист теста я разрезала «крест на крест», у меня получилось 4 квадрата, в каждом вырезала квадрат чуть меньшего размера, не повредив края, чтобы получилась целая рамка.
Аккуратно отделила рамку от квадратика и два её противоположных уголка закрутила на пол-оборота, чтобы получились 2 ручки (или ушки), смочила водой квадратик, а затем поместила рамку сверху на квадратик.
Выложила тесто на противень, проложенный пергаментной бумагой и поставила в разогретую до 180°С духовку на 15 мину, пока тесто не зарумянилось.
Затем вынуть и остудить.
Пока в духовке пекутся «гнёзда», готовлю начинку-жульен. Мелко нарезать куриную грудку и обжарить её в сливочном масле.
Как только мясо начнёт поджариваться добавляем крупно нарезанные грибы.
Затем добавить мелко нарезанный лук и жарить до румяного цвета.
Добавить натёртый сыр, сметану, посолить, поперчить и дать потомиться под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Остудить.
«Придавить» донышко гнёздышек и выложить в середину начинку, можно украсить веточкой петрушки. Готово!
Другой лист я разрезала на 9 квадратов т.е. у меня получились маленькие закусочки и именно такие я буду делать впредь.
235 (533x300, 99Kb)
236 (533x300, 63Kb)
237 (462x300, 66Kb)
238 (533x300, 104Kb)
239 (533x300, 82Kb)
240 (533x300, 114Kb)
241 (533x300, 78Kb)
242 (533x300, 79Kb)
243 (533x300, 93Kb)
244 (533x300, 75Kb)
245 (533x300, 68Kb)
246 (533x300, 67Kb)
247 (533x300, 80Kb)
248 (544x300, 83Kb)

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
...
Часть 21 - Салат с ветчиной и фруктами
Часть 22 - Салат из помидоров с орехами и чесноком
Часть 23 - Жульен в гнёздах из слоёного теста
Часть 24 - Рулетики из баклажан
Часть 25 - Салат из печёных баклажан и перца
...
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку