Очень вкусная и красивая закуска, делается просто, а выглядит очень нарядно и аппетитно.
Состав: 1 упаковка слоёного без дрожжевого теста, 1 куриная грудка (небольшая), 2ст.л. сливочного масла, 7 больших шампиньонов, 1 небольшая луковица, 1ст. сметаны, 100гр сыра любого (сулугуни, плавленого, любой твёрдый), петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
В упаковке 2 листа теста. Первый лист теста я разрезала «крест на крест», у меня получилось 4 квадрата, в каждом вырезала квадрат чуть меньшего размера, не повредив края, чтобы получилась целая рамка.
Аккуратно отделила рамку от квадратика и два её противоположных уголка закрутила на пол-оборота, чтобы получились 2 ручки (или ушки), смочила водой квадратик, а затем поместила рамку сверху на квадратик.
Выложила тесто на противень, проложенный пергаментной бумагой и поставила в разогретую до 180°С духовку на 15 мину, пока тесто не зарумянилось.
Затем вынуть и остудить.
Пока в духовке пекутся «гнёзда», готовлю начинку-жульен. Мелко нарезать куриную грудку и обжарить её в сливочном масле.
Как только мясо начнёт поджариваться добавляем крупно нарезанные грибы.
Затем добавить мелко нарезанный лук и жарить до румяного цвета.
Добавить натёртый сыр, сметану, посолить, поперчить и дать потомиться под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Остудить.
«Придавить» донышко гнёздышек и выложить в середину начинку, можно украсить веточкой петрушки. Готово!
Другой лист я разрезала на 9 квадратов т.е. у меня получились маленькие закусочки и именно такие я буду делать впредь.
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
...
Часть 21 - Салат с ветчиной и фруктами
Часть 22 - Салат из помидоров с орехами и чесноком
Часть 23 - Жульен в гнёздах из слоёного теста
Часть 24 - Рулетики из баклажан
Часть 25 - Салат из печёных баклажан и перца
...
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"