Рецепт прочла в книге «Приятного аппетита» автор Эльмира Меджитова.
Очень-очень вкусные пирожки с такой нежной, сочной, ароматной начинкой.
Состав: Тесто: 500гр муки, 1 яйцо, 1ч.л. соли, 3ст.л. сахара, 4ст.л. сливочного или растительного масла, 250-270мл молока или воды, 2ч.л. дрожжей. Сахарная пудра.
Начинка: 300гр творога, 2ст.л. муки, 4ст.л. сахара, 1 яйцо, 1/3 лимона.
Приготовление: Замесить дрожжевое тесто.
Разделать готовое тесто на 12 кусков, скатать из них шарики и оставить для расстойки на 15 минут.
Раскатать из них лепёшки толщиной 4-6мм. На середину лепёшек выложить начинку и края защипать так, чтобы середина пирожков была открытой.
Уложить пирожки на смазанный маслом противень, дать расстояться 50 минут и выпекать при температуре 200-210°С в течение 12-15 минут.
После выпечки пирожки чуть охладить на противне и посыпать сахарной пудрой.
Начинка: Творог протереть через сито, смешать с мукой, яйцом, сахаром, тёртой цедрой лимона и растёртой лимонной мякотью без косточек, всё перемешать до получения однородной массы.
1.
2.