Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:53
+ в цитатник
Состав: 500гр кальмаров, 1-2ст.л. соевого соуса, 250гр лука, 250гр моркови, 1-2 зубчика чеснока, перец по вкусу, майонез.
Приготовление: Очистить кальмары и отварить их в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Откинуть кальмары на дуршлаг и дать воде стечь.
Нарезать тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше).
Нарезать кольцами лук, натереть морковь на тёрке.
Обжарить нарезанные овощи на масле до золотистой корочки.
Переложить овощи в кастрюлю с кальмарами.
Добавить измельчённый чеснок, перец и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Настоять салат в течение 1 часа.
Перед подачей смешать с майонезом.
P.S: Я ела без добавления майонеза, а сын и его девушка сказали, что с майонезом вкуснее.
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
...
Часть 18 - Блины, фаршированные морковью по-корейски
Часть 19 - Салат с киви
Часть 20 - Салат из кальмаров
Часть 21 - Салат с ветчиной и фруктами
Часть 22 - Салат из помидоров с орехами и чесноком
...
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-