-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Запечённая рыба «Сюрприз»

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:42 + в цитатник
Рецепт из книги «Блюда из рыбы и морепродуктов» автор Элга Боровская
Очень вкусно получилось, обязательно ещё буду так готовить рыбу.
211 (700x393, 130Kb)
Состав: 1,5кг рыбы или 1,2 филе (треска, морской окунь, хек), 2 варёных яйца, 2-4 репчатых луковицы, 4ст.л. тёртого твёрдого сыра, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. рубленной зелени петрушки, 1,5ст.л. 3% уксуса, 1ч.л. растительного масла, 1ст. воды, молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Разделать рыбное филе, нарезать по 2 куска на порцию, залить смесью растительного масла, соли, воды, перца и уксуса, поставить для маринования на 20-30 минут в холодильник.
Для приготовления фарша лук измельчить, обжарить в части сливочного масла, соединить с зеленью и рубленными яйцами.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе, посыпать тёртым сыром, затем положить слой фарш, снова посыпать тёртым сыром, накрыть вторым куском филе.
Фольгу свернуть конвертом, положить рыбу в конверте на противень и запекать в духовке 15-20 минут.
Подавать с отварным картофелем или отварным рисом.
P.S.: Я готовила из морского окуня, сама его разделала на филе. В конверты из фольги сворачивать не стала, а приготовила в большом блюде для запекания, смазав верхние куски рыбы растительным маслом, очень аппетитно и красиво смотрелось на столе.


1.
212 (700x393, 338Kb)

2.
213 (700x393, 282Kb)

3.
214 (700x393, 378Kb)

4.
215 (700x393, 342Kb)

5.
216 (700x393, 351Kb)

6.
217 (700x393, 384Kb)

7.
218 (700x393, 320Kb)

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Маринованная сельдь
Часть 2 - Картофельно-рыбные котлеты
...
Часть 6 - Рулетики из камбалы в соусе из кокосового молока с картофельной башенкой
Часть 7 - Жареная рыба
Часть 8 - Запечённая рыба «Сюрприз»
Часть 9 - Рыба, тушенная в маринаде
Часть 10 - Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками
Часть 11 - Солёный карп
Часть 12 - Лазанья с рыбой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку