Рецепт из книги «Блюда из рыбы и морепродуктов» автор Элга Боровская
Очень вкусно получилось, обязательно ещё буду так готовить рыбу.
Состав: 1,5кг рыбы или 1,2 филе (треска, морской окунь, хек), 2 варёных яйца, 2-4 репчатых луковицы, 4ст.л. тёртого твёрдого сыра, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. рубленной зелени петрушки, 1,5ст.л. 3% уксуса, 1ч.л. растительного масла, 1ст. воды, молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Разделать рыбное филе, нарезать по 2 куска на порцию, залить смесью растительного масла, соли, воды, перца и уксуса, поставить для маринования на 20-30 минут в холодильник.
Для приготовления фарша лук измельчить, обжарить в части сливочного масла, соединить с зеленью и рубленными яйцами.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе, посыпать тёртым сыром, затем положить слой фарш, снова посыпать тёртым сыром, накрыть вторым куском филе.
Фольгу свернуть конвертом, положить рыбу в конверте на противень и запекать в духовке 15-20 минут.
Подавать с отварным картофелем или отварным рисом.
P.S.: Я готовила из морского окуня, сама его разделала на филе. В конверты из фольги сворачивать не стала, а приготовила в большом блюде для запекания, смазав верхние куски рыбы растительным маслом, очень аппетитно и красиво смотрелось на столе.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Маринованная сельдь
Часть 2 - Картофельно-рыбные котлеты
...
Часть 6 - Рулетики из камбалы в соусе из кокосового молока с картофельной башенкой
Часть 7 - Жареная рыба
Часть 8 - Запечённая рыба «Сюрприз»
Часть 9 - Рыба, тушенная в маринаде
Часть 10 - Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками
Часть 11 - Солёный карп
Часть 12 - Лазанья с рыбой