-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Рулетики из камбалы в соусе из кокосового молока с картофельной башенкой

Вторник, 17 Мая 2016 г. 15:53 + в цитатник
Очень вкусный соус и нежное филе с ароматными травами прекрасно дополняют друг друга.
191 (700x393, 100Kb)
Рулетики из камбалы в кокосовом соусе
Состав: 4 филе камбалы или 1 камбала, 2ст.л лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, укроп, петрушка, сливочное масло, 2 луковицы, 1ст. рыбного бульона, 1ч.л. рисовой муки, около 2-х ст. кокосового молока (можно заменить 1ст. сухого белого вина и 1ст. 20% сливок).
Приготовление: Если у вас камбала, то надо снять с неё кожу начиная с хвоста (надо надрезать кожу у хвоста и постараться задрать её ножом, так чтобы за неё можно было ухватиться. Одной рукой рыбу держать за хвост, а другой взяться за кусок надрезанной кожи и резким движение снять кожу до самой головы).
Далее надо филе отделить от костей, получится 4 филе.
Из костей сварить бульон. Посолить его, добавить 2-3 лавровых листа и 4 горошины перца.
Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать измельчённой петрушкой и укропом.
Положить сверху по небольшому кусочку мягкого сливочного масла.
Скатать рулетиком, начинать надо с широкого края, закрепить зубочистками.
Луковицы разрезать на четыре части, затем нашинковать поперёк.
Обжарить измельчённые луковицы на 1ст.л. сливочного масла минуты 3-4.
Затем добавить 1ст. рыбного бульона, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Далее всыпать 1ч.л. рисовой муки, размешать и, помешивая тушить 3 мин.
Добавляем кокосовое молоко, 1 ст.л. лимонного сока, пробуем на соль и при необходимости досаливаем, прогреваем соус 2-3 минуты.
Кладём в соус рулетики, посыпаем измельчённой зеленью укропа, петрушки и тушим на слабом огне 7 минут.
Блюдо можно подать и с отварным рисом, и с картофельным пюре + свежие хрустящие овощи.
PS: Кокосовое молоко можно заменить 1ст. сухого белого вина и 1ст. сливок 20%. Соус будет другой, но тоже очень вкусный.


1.
192 (700x393, 340Kb)

2.
193 (700x393, 290Kb)

3.
195 (700x393, 307Kb)

4.
194 (700x393, 273Kb)
Картофельная "башня"
Рецепт из книги "Секреты оформления блюд" автор Кара Хобдэй издательство Арт-родник 2010 года.
Картофельная "башня" - овощная запеканка оригинальной формы к мясным и рыбным блюдам.Состав: Картофель, масло сливочное.
Сито, кольцо сервировочное, противень, бумага для выпекания, шпатель.
Приготовление: Картофельное пюре, без молока, протереть через сито, чтобы получить однородную массу.
Смазать внутреннюю поверхность кольца сливочным маслом.
Постелить на противень бумагу для выпекания и поставить на неё кольца.
Выложить картофельное пюре в кольцо, разровнять его поверхность и запечь в духовке 20 минут при 200°С до образования золотистой корочки.
Шпателем снять кольцо с противня, переложить на сервировочную тарелку, аккуратно ножом провести вокруг "башенки", чтобы она от стенок отстала и убрать кольцо.
Подавать картофельную "башню" горячей.


1.
189 (700x393, 223Kb)

2.
190 (700x393, 289Kb)

3.
188 (700x393, 270Kb)

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Маринованная сельдь
Часть 2 - Картофельно-рыбные котлеты
...
Часть 4 - Рыба маринованная жаренная с полентой
Часть 5 - Котлетки рыбные с начинкой
Часть 6 - Рулетики из камбалы в соусе из кокосового молока с картофельной башенкой
Часть 7 - Жареная рыба
Часть 8 - Запечённая рыба «Сюрприз»
...
Часть 10 - Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками
Часть 11 - Солёный карп
Часть 12 - Лазанья с рыбой



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку