-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Тушёные перцы с помидорами

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Рецепт из книги «Овощи» серия «Хорошая кухня» издательство «Терра» 2010 год.
Можно было бы сказать, что блюдо точь-в-точь как лечо. Только от лечо оно отличается тем, что в него не добавляется сахар и уксус, и потому вкус кажется более «живой», а аромат овощей не забивается.
175 (700x393, 121Kb)
Состав: 1кг крепких сладких перцев, очищенных и порезанных небольшими полосами,
100 мл растительного масла,
250гр лука, порезанного кружочками или полукольцами,
3-5 зубчиков чеснока,
6шт. небольших лавровых листьев,
соль и молотый чёрный перец,
500гр свежих помидор, без кожицы и семян, порезанных полосками (или консервированные помидоры, порезанные)
Приготовление: Вылейте масло в сотейник, положите лук, чеснок и лавровые листья. Тушите на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Добавьте сладкий перец, приправьте солью и перцем.
Тушите на сильном огне 10 мин., временами помешивая, затем добавьте помидоры и готовьте ещё 15 минут.

176 (700x393, 134Kb)

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Баклажаны по-восточному
Часть 2 - Кабачковый торт
Часть 3 - Картофельные зразы с грибной начинкой
Часть 4 - Тушёные перцы с помидорами
Часть 5 - Печёные помидоры с чесноком
Часть 6 - Перец болгарский жареный
Часть 7 - Грибы с горчичным и перечным майонезом
Часть 8 - Фасоль с луком и грибами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку