-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Рыба маринованная жаренная с полентой

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:15 + в цитатник
Рецепт я прочла в книге «Холодные закуски» издательство «Харвест» 2004год.
Блюдо в книге называется «Закуска с мамалыгой по-итальянски». Меня улыбнуло, что поленту назвали на молдавский манер мамалыгой, ведь если бы не назвали её «по-итальянски», то я и взглядом за рецепт не зацепилась, а тут мамалыга итальянская))) Может в 2004 году у нас ещё мало кто знал, что такое полента и поэтому решили назвать мамалыгой для простоты)))
Если говорить о самом блюде, то оно выше всяких похвал и красивое, и вкусное, и сытное – в нём столько вкусов! Летом в жару буду чаще его готовить – это нарядное выходное блюдо!
161 (700x393, 168Kb)

Состав: 1,2 л воды, 250гр кукурузной муки, 30гр сливочного масла, 100г брынзы, салат из помидоров, репчатый лук, маслины, 600-700гр маринованного рыбного филе и морепродуктов (я взяла филе трески и мидии), 2 ст.л. растительного масла, ½ лимона, петрушка, чёрный перец, соль, 2-3 ст.л. тёртого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца.
Приготовление: В кипящую подсоленную воду всыпать просеянную муку, размешать и варить при слабом кипении до загустения примерно 40-45 минут.
Чистое рыбное филе нарезать небольшими кусочками и вместе с мидиями замариновать в керамической посуде, добавив лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец, в течение 30 минут в холодильнике.
Затем кусочки обвалять в муке и пожарить в сковороде с разогретым растительным маслом. Охладить.
К горячей поленте прибавить накрошенную брынзу и сливочное масло, затем выложить на круглое блюдо, разровнять и охладить.
Покрыть тонким слоем мелко нарезанного лука и зелени петрушки, а сверху положить салат из помидоров, маслины (без косточек) и кусочки маринованной рыбы с морепродуктами.
Всё сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом и посыпать тёртым сыром.
Украсить дольками сваренных вкрутую яиц. Подавать на стол на блюде.
PS: Для салата из помидор тонко нарезать помидоры, и нарезать полукольцами лук, посолить, поперчить (я ещё добавила сумах), и чуть сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом (или оливковым).
Яйца сварила и забыла))) Но и без них очень сытно и тянет не на закуску, а на полноценное блюдо.
Сыр скорее всего нужно было взять пармезан, но у меня его не было. Кроме того, сыр я натёрла и выложила на тарелочку рядом с основным блюдом, и каждый уже брал и сам посыпал свою порцию.
162 (700x393, 120Kb)

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Маринованная сельдь
Часть 2 - Картофельно-рыбные котлеты
Часть 3 - Рыба, запечённая в соли
Часть 4 - Рыба маринованная жаренная с полентой
Часть 5 - Котлетки рыбные с начинкой
Часть 6 - Рулетики из камбалы в соусе из кокосового молока с картофельной башенкой
...
Часть 10 - Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками
Часть 11 - Солёный карп
Часть 12 - Лазанья с рыбой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

lana_2010   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 15:55 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2016 г. 15:59ссылка
Пожалуйста! Надеюсь попробуете приготовить.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку