-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Рыба, запечённая в соли

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 17:44 + в цитатник
Невероятно вкусно – это самый лучший способ приготовления рыбы! Видела по телевизору раз пятьдесят, как готовят различную рыбу (судак, сибас, форель) подобным способом или как какой-нибудь ведущий кулинарной передачи или ресторанный критик поедает её подкатывая глаза и рассказывая, что рыба божественна))) Я бы так и не решилась её приготовить – это ж сколько соли надо, мой внутренний хомяк не мог смириться с необходимостью выкидывать использованную соль))) А тут сами обстоятельства подтолкнули меня к приготовлению рыбы именно подобным способом - я не умею рыбу чистить, а мужа рядом нет))) + т.к. жила на даче, то использованной солью засыпала муравейники и за заборам посыпала акации, чтоб не разрастались и засохли.
Готовила уже четыре раза, то что сразу не съедали складывала в контейнер и в холодильнике она застывая превращалась в невероятно вкусное заливное.
4 (700x393, 117Kb)
Состав: Карп около 2-х кг весом, дольки лимона, головка чеснока, петрушка, укроп, базилик, 3-4 кг соли, 4 яйца.
Приготовление: Рыбу очистить от внутренностей, стараясь не повредить чешую, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.
На место жабр положить по дольке лимона, зубку чеснока, и веточке базилика. В брюхо положить всю зелень и зубки чеснока.
Яйца смешать с солью. У меня в первый раз ушло больше яиц – не получалось вымесить, смешать т.е. сноровки не хватило и терпения))) во второй раз взяла и добавила воды – напрасно т.к. соль форму не очень хорошо держала, а потом приноровилась)))
На противень положить пергамент, чтоб соль не отдирать, и сверху кладём почти половину соли, на неё укладываем бочком рыбу, верхняя часть брюшка рыбы должно накрывать нижнюю – это чтоб соль не попала на рыбную мякоть – всё должно быть закрыто чешуёй.
Запекать разогретой до 220°С в течение 30-40 минут. Достать из духовки и дать постоять, настояться минут 10-15.
Разбивать «кокон» с помощью мощного ножа и молотка, чтобы расколоть соль придётся приложить усилия. Далее аккуратно отделяем соль от рыбы и убираем чешую, а под ней просто сумасшедшие
ароматы и нежнейшее филе, которое легко отделяется от костей.


1.
1 (700x393, 317Kb)

2.
2 (700x393, 286Kb)

3.
3 (700x393, 307Kb)

4.
4 (700x393, 298Kb)

5.
5 (700x393, 323Kb)

6.
6 (700x393, 306Kb)

7.
7 (700x393, 261Kb)

8.
8 (700x393, 314Kb)

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Маринованная сельдь
Часть 2 - Картофельно-рыбные котлеты
Часть 3 - Рыба, запечённая в соли
Часть 4 - Рыба маринованная жаренная с полентой
Часть 5 - Котлетки рыбные с начинкой
...
Часть 10 - Рыбные котлеты с лимоном и кедровыми орешками
Часть 11 - Солёный карп
Часть 12 - Лазанья с рыбой



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку