Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:38
+ в цитатник
Рецепт из книги «Бургеры», автор Анастасия Третьякова. Такая нормальная, сытная, красивая, понятная вкусняшка)))
Состав на 4 порции: 500гр говяжьего фарша (содержание жира 20 на 80, а лучше 30 на 70),
4 кружка сладкого лука (я взяла красный лук и замариновала его в столовом уксусе + сахар),
4 ломтика сыра (лучше выбрать сыр с ярко выраженным вкусом),
1 помидор, (2-3 тонких колёсика на порцию),
4 листа салата латук,
4 ст.л. томатного кетчупа,
4 булочки для бургера.
Приготовление: Сформировать 4 котлеты толщиной примерно 1,5 см.
Обжарить котлеты на сковороде-гриль 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть, жарить ещё 3 минуты. За пол минуты до готовности выложить сыр прямо на котлеты. Снять с огня.
Разрезанную булочку намазать сливочным маслом и обжарить срезы до румяной корочки.
Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выложить лист салата, колечко лука, столовую ложку соуса, затем котлету с сыром пару кружков помидора и накрыть верхней частью булочки.
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды с фаршем и сыром запечённые
Часть 2 - Бутерброды с сельдью, луком, яйцом
...
Часть 4 - Бутерброд с припёком «а-ля Пицца»
Часть 5 - Бутербродный торт с сельдью
Часть 6 - Классический бургер
Часть 7 - Бутерброды с грибами
Часть 8 - Горячий бутерброд с котлетой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-