-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Булочки «семейные» для гамбургеров

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:44 + в цитатник
137 (602x393, 99Kb)
Состав: 6 ст. муки, 1,5 – 2 ст. молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Молоко нагреть на слабом огне до закипания, снять с огня и смешать с сахаром, солью, маслом. Остудить, чтобы смесь стала тепловатой, (до 40°С, дрожжи гибнуть от более высокой температуры) добавить разведённые дрожжи, 3 ст. муки и взбить до загустения. Добавляя понемногу оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность стола и месить в течение 8-10 мин, положить в смазанную маслом емкость, обмаслив со всех сторон. Накрыть крышкой и дать расстояться в тёплом месте.
Подошедшее тесто снова обмять, разделить на кусочки весом по 80гр, сформовать в виде шариков и дать расстояться примерно 1 час.
Духовку разогреть до 190 - 200°С.
Булочки смазать яйцом, смешанным с водой, посыпать кунжутом и выпекать 12-15 минут.
136 (573x400, 88Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку