Булочки «семейные» для гамбургеров
|
|
Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:44
+ в цитатник
Состав: 6 ст. муки, 1,5 – 2 ст. молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Молоко нагреть на слабом огне до закипания, снять с огня и смешать с сахаром, солью, маслом. Остудить, чтобы смесь стала тепловатой, (до 40°С, дрожжи гибнуть от более высокой температуры) добавить разведённые дрожжи, 3 ст. муки и взбить до загустения. Добавляя понемногу оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность стола и месить в течение 8-10 мин, положить в смазанную маслом емкость, обмаслив со всех сторон. Накрыть крышкой и дать расстояться в тёплом месте.
Подошедшее тесто снова обмять, разделить на кусочки весом по 80гр, сформовать в виде шариков и дать расстояться примерно 1 час.
Духовку разогреть до 190 - 200°С.
Булочки смазать яйцом, смешанным с водой, посыпать кунжутом и выпекать 12-15 минут.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-