-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


2 холодные закуски

Среда, 15 Апреля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Эти закуски приготовила в первый раз, получилось очень вкусно, хоть я и волновалась по поводу хрена в бутербродном торте, однако ветчинный мусс прекрасно сочетался с остреньким хреном. Сын и его подруга оценили и сказали, что очень вкусно))) Ну, а курица под майонезом вообще не может не понравиться.
Рецепты прочла в книге "Миллион меню - Фуршет" - издательство "Аркаим"
126 (700x393, 97Kb)
1. Курица под майонезом
Состав: 600г мякоти куриной грудки, 600г майонеза, 12г желатина, пучок петрушки, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление: Желатин залить водой по рецептуре с пачки. Набухший желатин переложить в сито, дать стечь излишкам воды, затем растопить на водяной бане.
Распущенный желатин соединить с майонезом. Треть смеси выложить в прямоугольный лоток равномерным слоем. Охладить.
На слой желатина с майонезом уложить мякоть курицы, нарезанную тонкими ломтиками, посыпать мускатным орехом и рубленной петрушкой (я не дождалась когда застынет нижний слой и "ухнула" туда куриное филе, осознала свою ошибку, перемешала и посыпала мускатным орехом и петрушкой ). Залить сверху оставшейся смесью. Охладить.
Перед подачей нарезать квадратами и оформить по желанию.
2. Бутербродный торт с ветчинным муссом.
Состав: 1 булка пшеничного хлеба, 400г ветчины, 6 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. мясного бульона, 12г желатина, 150г готового соуса хрен, молотый красный перец.
Приготовление: Желатин замочить в холодной воде, затем соединить с тёплым бульоном, довести до кипения.
100г ветчины нарезать тоненькими ломтиками, оставшуюся пропустить через мясорубку, добавить майонез, перец и желе (2 ст.л. оставить для оформления), взбить. (Я сложила все ингредиенты в блендер и превратила в однородную массу)
Хлеб без корочки разрезать на 2 пласта. Смазать один пласт маслом, разложить ломтики ветчины, покрыть их соусом и уложить сверху второй пласт хлеба. Обернуть торт полоской пергамента, чтобы края выступали над поверхностью, и заполнить ветчинным муссом, залить оставшимся желе и охладить (Я сделала в прямоугольном пластмассовом контейнере с крышкой, предварительно положив внутрь пищевую плёнку). Оформить майонезом и кетчупом.
Получилось вкусно и красиво. Сыночка сказал, чтобы ещё готовила))))

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
...
Часть 5 - Сельдь на тостах
Часть 6 - Коктейль из креветок
Часть 7 - 2 холодные закуски
Часть 8 - Веррины с авокадо, лососем и творогом
Часть 9 - Салат из свёклы
...
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку