-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Салат из курицы

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:59 + в цитатник
Рецепт из книги "Грузинская домашняя кухня" из серии "Книга гастронома"
Очень вкусный - сочный, чуть с кислинкой, ароматный и красивый.
98 (533x400, 145Kb)
Состав: 1 крупная потрошёная курица (1,5 кг), 5 яиц, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 средний спелый гранат, 300-400 гр листьев зелёного салата, средний пучок зелёного лука, средний пучок укропа, средний пучок тархуна, белый винный уксус, сливочное или топлёное масло для смазывания, соль, свежемолотый чёрный перец.
Приготовление: Птицу поместить в объёмную посуду, залить кипятком так, чтобы она была покрыта целиком. Сварить на среднем огне до полуготовности, около 50 мин. Выложить на блюдо, немного остудить, смазать маслом, и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Затем остудить.
Сварить яйца в подсоленной воде вкрутую, снять скорлупу. Растолочь или смолоть грецкие орехи, растереть их в уксусе. добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Мясо курицы нарезать аккуратными полосками.
Измельчить варёные яйца, тонко нашинковать зелёный лук и укроп. Разобрать гранат на зёрнышки. Отделить листья тархуна от стеблей.
Нарезать зелёный салат, уложить на широкое блюдо. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты - мясо, яйца, зелень, зёрна граната, лук, уложить на салат.
Полить салат сверху равномерно ореховой заправкой и осторожно перемешать, придавая форму холмика. Затем посыпать гранатовыми зёрнышками и листьями тархуна.
PS: Я делала половину нормы, но гранат взяла целый... он у меня меньше среднего был. Взяла куриную грудку и просто её отварила.
99 (533x400, 149Kb)

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - 2 вида закусочных рулетиков
Часть 2 - Салат «Грибной с помидорами»
Часть 3 - Салат из курицы
Часть 4 - Салат оливье с колбасой в профитролях
Часть 5 - Сельдь на тостах
...
Часть 34 - Салат из вишен
Часть 35 - Закуска-ассорти от Ольги Матвей
Часть 36 - Салат "Морская свежесть"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку