Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:24
+ в цитатник
Рецепт из книги "Пироги и кое-что ещё..." автор Ирина Чадеева.
Шортбред - это традиционное шотландское песочное печенье. Форму традиционно берут круглую, так как это печенье символизирует весеннее солнышко.
Вкусное, рассыпчатое, очень ароматное печенье и готовится очень-очень быстро.
Состав: 220 гр пшеничной муки, 30 гр рисовой или кукурузной муки, 100 гр сахарной пудры,150 гр -180 гр солёного сливочного масла, цедра 1 апельсина. Форма диаметром 22 см.
Приготовление: Масло выдержите при комнатной температуре до размягчения. Если вы на смогли купить солёное масло, добавьте в обычному 1/4 ч.л. очень мелкой соли.
Масло смешать с сахарной пудрой и взбить в однородную пышную массу.
Понемногу всыпьте муку, цедру апельсина и растирайте с масляной смесью. В итоге получится тесто в виде крошки.
Крошку уложите в форму, прижмите, ножом нанесите на корж радиальные линии (по этим линиям выпеченное печенье будет легко разломать на 8 частей) и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Тесто должно приобрести золотистый оттенок, но ни в коем случае не потемнеть.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-