-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Шортбред

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
Рецепт из книги "Пироги и кое-что ещё..." автор Ирина Чадеева.
Шортбред - это традиционное шотландское песочное печенье. Форму традиционно берут круглую, так как это печенье символизирует весеннее солнышко.
Вкусное, рассыпчатое, очень ароматное печенье и готовится очень-очень быстро.
93 (533x400, 99Kb)
Состав: 220 гр пшеничной муки, 30 гр рисовой или кукурузной муки, 100 гр сахарной пудры,150 гр -180 гр солёного сливочного масла, цедра 1 апельсина. Форма диаметром 22 см.
Приготовление: Масло выдержите при комнатной температуре до размягчения. Если вы на смогли купить солёное масло, добавьте в обычному 1/4 ч.л. очень мелкой соли.
Масло смешать с сахарной пудрой и взбить в однородную пышную массу.
Понемногу всыпьте муку, цедру апельсина и растирайте с масляной смесью. В итоге получится тесто в виде крошки.
Крошку уложите в форму, прижмите, ножом нанесите на корж радиальные линии (по этим линиям выпеченное печенье будет легко разломать на 8 частей) и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Тесто должно приобрести золотистый оттенок, но ни в коем случае не потемнеть.
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку