На данный момент - это хит нашей семьи))) Прочла в интернете, только увеличила количество сыра. Пирог искала именно с сыром т.к. пробовала тирольский пирог с сыром и персиками, ну очень вкусно было, а практически везде солёные пироги и тут такая удача!
Пирог имеет насыщенный сливочный вкус, тут и вкусненькие фрукты и нежнейший мусс... Очень вкусно. Готовила уже несколько раз и ещё буду.
Бисквит
3 яйца, 75г сахара, 75г муки, цедра 1/2 лимона, 1/3 ч.л разрыхлителя
Суфле
4 яйца, 200 мл сливок 10%, 150г сыра Гауда, 2 ст.л. муки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара (20гр), 100г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли, ананас консервированный
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой. Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Суфле. Подогреть на водяной бане сливки. В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку. Мешать чтобы не было комочков. Снять с огня и добавить желтки (4 шт). Дать остыть до комнатной температуры. Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью. Аккуратно вмешать белки в сырную массу. Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы(в моём случае персики). Залить сырную массу на корж. Выпекать при температуре 120 градусов 90 минут. Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь).
PS: Фрукты лучше именно укладывать на тесто, для эксперимента я один раз персики нарезала крупными кусками и добавила осторожно в мусс, мусс в таком случае получается более влажный т.е. надо дольше печь... в общем я решила просто класть фрукты на корж, как и рекомендовали, и выглядит при этом пирог замечательно.