Попкорн с солёной карамелью
|
|
Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:00
+ в цитатник
Когда ходим в кино всегда берём колу и попкорн. Вот я и решила для кинопросмотра дома, приготовить попкорн.
Классная штучка, которая готовится очень просто, а на вкус восхитительная.
Состав: пакетик кукурузы для приготовления попкорна, 1 ст.л. растительного масла, 200 гр сахара, щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. соды.
Приготовление: Налить в большую кастрюлю ложку растительного масла, как только оно задымилось, высыпаем кукурузу и накрываем крышкой. Кукуруза начнёт поджариваться-разбухать-взлетать и стучать о крышку, кастрюлю надо будет время от времени потряхивать. Как только перестук закончится – попкорн готов.
Готовим карамель – сахар насыпать в разогретую кастрюлю и не перемешивать, добавить щепотку соли, добавить для вкуса сливочное масло, огонь не должен быть сильным, иначе получится тёмная карамель. Помешиваем. Когда всё растворится добавить ½ ч.л. соды, она начнёт в карамели реакции и превратит её в медовые соты, перемешиваем и отключаем.
Перемешать попкорн с карамелью, выложить тонким слоем его на противень или поднос, застеленный предварительно пергаментной бумагой.
Когда карамель остынет она будет хрустящая как леденец.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-