Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:09
+ в цитатник
Нравятся мне эти пышки))) Не сладкие, вкусно пахнущие жаренной капусткой и морковкой - они и с компотиком, сладким чаем замечательно идут, и с куриным бульончиком или жиденьким супчиком. Время от времени их готовлю потому как люблю выпечку с капустой, а эти пышки очень быстро готовятся. Прелесть!
Состав: Капуста, мелконашинкованная 500 - 600г, 1 морковь, натёртая на крупной тёрке, мука 3 ст., масло сливочное 180г, сметана 150г, яйцо 2 шт., сода, соль.
Приготовление: Пожарить (не добавлять воду!) капусту и морковь на сливочном масле. Растереть 100 г сливочного масла с мукой в крошку. Добавить 1/2 ч.л. соды в сметану и хорошо перемешать. Добавить сметану к "мучной крошке", добавить 1 яйцо, выложить капусту. Вымесить до получения однородной эластичной массы и раскатать пласт толщиной 2-2,5 см. Вырезать стаканом кружочки. Выложить на противень и смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут при 160-180 градусах. Можно подать к любому мясу.
P.S. Я не раскатываю в пласт, а руками формирую лепёшки... так быстрее))) И яйцом не смазываю, мне и без него нравится внешний вид пышек.
Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-