-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Состав: 2 кг крупной вишни, 500г нежареного фундука, 1,7 кг сахара, 3-4 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна.
Приготовление: Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды.
При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос - нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.
Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2-3 ч. Периодически потряхивайте.
Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните - пусть отпотеет, 5 мин.
Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.
3а 2-3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.
Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 12 - Варенье «Гумбо» из слив
Часть 13 - Плодовое варенье из Харродс Крик Фолл – лучшее для готовки зимой
Часть 14 - Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Часть 15 - Салат со скумбрией
Часть 16 - Рассольник с перловкой консервированный
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку