Варенье из дыни и бананов
|
|
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:22
+ в цитатник
Состав: О,75 кг дыни, 400 гр бананов, 0,8 кг сахара, 2 лимона, 1 ст. воды.
Приготовление: Дыню вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Срезать кожуру, удалить семена, прожилки и нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленную дыню засыпать сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Затем добавить сок одного лимона, перемешать, проварить на слабом огне в течение 30 мин.
Тем временем лимон нарезать на очень тонкие кружочки. Бананы очистить и нарезать кружочками. Добавить лимон и бананы к дыне и варить на среднем огне — пока все фрукты не станут мягкими. Тогда увеличить огонь и продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, удалить пенку, охладить.
Расфасовать в подготовленные банки, накрыть круглыми пористыми салфетками, смоченными в водке, и только затем закатать крышками.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 8 - Томатный соус со сливами
Часть 9 - Варенье из персиков
Часть 10 - Варенье из дыни и бананов
Часть 11 - Варенье из ананасов и абрикосов
Часть 12 - Варенье «Гумбо» из слив
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-