-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Варенье из персиков

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Состав: Твёрдые спелые персики, обваренные, очищенные от кожуры и косточек и порезанные 1,5кг, 2 лимончика мелко покрошенных, 1 апельсин мелко покрошенный, 1 кг сахара, ½ ч.л. молотого имбирного корня, 90 г миндаля, обваренного и проколотого. Получится примерно 2 кг варенья.
Приготовление: Положить в неокисляющуюся кастрюлю лимоны, апельсины, и персики. Прокипятить на медленном огне 15-20 мин., пока кожура лимонов и апельсина не станет мягкой. Добавить сахар и имбирь и довести до кипения, помешивая пока сахар не растворится. Кипятить на сильном огне до тех пор, пока смесь не станет липкой. Миндаль добавить в течение последних 5 минут. Перелить горячим в стерильные банки и закатать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Решила поделиться рецептами заготовок на зиму, которые делаю каждый год уже много лет. Фотографий пока нет т.к. все заготовки быстро переехали в подвал, буду добавлять фото по мере пребывания заготовок домой.
Часть 1 - Цукаты из апельсинной корки
Часть 2 - Лечо
...
Часть 7 - Сливы в собственном соку
Часть 8 - Томатный соус со сливами
Часть 9 - Варенье из персиков
Часть 10 - Варенье из дыни и бананов
Часть 11 - Варенье из ананасов и абрикосов
...
Часть 17 - Икра из кабачков
Часть 18 - Приправа к мясным блюдам
Часть 19 - Салат с цветной капустой и кукурузой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку