Торт «Мадонна» так… скромно, просто и без затей)))
Это медовый торт, он очень сочный, ну просто невероятно нежный тающий во рту… его безусловно надо готовить и есть.
Вчера у меня было Д/Р + был Медовый спас, так что естественно, что я испекла медовый торт.
![62 (637x400, 149Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/652/115652316_62.jpg)
Состав:
Тесто: 2 яйца, ¾ ст. сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1,2ч.л. соды гашённой уксусом, чуть соли, 3 ст. муки.
Крем: 2 б. сметаны (по 350гр), 1 ст. сахара, 250 гр чернослива без косточек.
Приготовление:
В кастрюльке смешать яйца, сахар, мёд, сливочное масло, соль. Поставить на водяную баню и мешать до полного растворения сахара. Затем добавляем муку и соду гашённую, продолжаем активно перемешивать. Убрать тесто с паровой бани, накрыть его и дать остыть.
Затем делим его на 10 частей и раскатываем на посыпанном мукой столе в тонкие-тонкие коржи. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, буквально по 2-3 мин. Выпекать лучше на пергаментном листе т.к. коржи замечательно с него «съезжают» и противень остаётся чистым. Испечённые коржи должны остыть.
Для крема надо распарить чернослив минут 15-20, слить воду, а затем перекрутить его на мясорубке и смешать со сметаной и сахаром, мешать до полного растворения сахара.
Я сложила сметану, чернослив и сахар в блендер и всё перемешала. Крем я приготовила пока остывало тесто.
Промазать остывшие коржи кремом (примерно по 3 ст.л крема), последний корж измельчить в крошку (разломать, положить в пакет и прокатать скалкой) и обсыпать весь торт.
Поставить на ночь в холодильник, в принципе торт пропитается уже через 5 часов.
Ну вы посмотрите на эту сочность, он не мокрый, а именно сочный)))