Торт с красной смородиной
|
|
Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:30
+ в цитатник
Кисло-сладкий, что и понятно там же море красной смородины. Очень сочный, ароматный и очень вкусный. Кроме того - это единственный пирог с красной смородиной который я знаю.
![61 (613x460, 116Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/351/115351464_61.jpg)
Состав:
Сдобное тесто: 250г муки, 2 яичных желтка, 125г охлаждённого сливочного масла, 100г сахара, тёртая цедра ½ лимона.
Начинка: 500г спелой красной смородины, 3 яичных белка, 150г сахара, 2 ч.л. крахмала, 50г рубленного миндаля, 20г панировочных сухарей.
Приготовление:
Тесто: Муку насыпать горкой на доску, сделать в середине углубление и влить туда яичные желтки. По краям горки распределить хлопья сливочного масла. Сверху посыпать все сахаром и лимонной цедрой. Из всех ингредиентов холодными руками быстро вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и положить на 30 мин в холодильник.
Начинка: Смородину помыть, снять с плодоножек, положить в дуршлаг и дать воде стечь.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт диаметром ок. 24 см. Разъёмную форму такого же диаметра смазать жиром, выложить пластом теста, по краям теста сделать бортик. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать корж на среднем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки ок. 25 мин. После этого снизить температуру выпекания до 150°С. Белки взбить в густую пену. Добавить сахар и крахмал и взбивать ещё несколько минут. Ягоды смородины осторожно подмешать к белковой массе. Миндаль смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью корж. Сверху равномерно распределить безе. Выпекать торт ещё 20 мин., до тех пор, пока безе не станет светло-желтым.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-