-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Торт с красной смородиной

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:30 + в цитатник
Кисло-сладкий, что и понятно там же море красной смородины. Очень сочный, ароматный и очень вкусный. Кроме того - это единственный пирог с красной смородиной который я знаю.
61 (613x460, 116Kb)
Состав:
Сдобное тесто: 250г муки, 2 яичных желтка, 125г охлаждённого сливочного масла, 100г сахара, тёртая цедра ½ лимона.
Начинка: 500г спелой красной смородины, 3 яичных белка, 150г сахара, 2 ч.л. крахмала, 50г рубленного миндаля, 20г панировочных сухарей.
Приготовление:
Тесто: Муку насыпать горкой на доску, сделать в середине углубление и влить туда яичные желтки. По краям горки распределить хлопья сливочного масла. Сверху посыпать все сахаром и лимонной цедрой. Из всех ингредиентов холодными руками быстро вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую плёнку и положить на 30 мин в холодильник.
Начинка: Смородину помыть, снять с плодоножек, положить в дуршлаг и дать воде стечь.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт диаметром ок. 24 см. Разъёмную форму такого же диаметра смазать жиром, выложить пластом теста, по краям теста сделать бортик. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать корж на среднем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки ок. 25 мин. После этого снизить температуру выпекания до 150°С. Белки взбить в густую пену. Добавить сахар и крахмал и взбивать ещё несколько минут. Ягоды смородины осторожно подмешать к белковой массе. Миндаль смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью корж. Сверху равномерно распределить безе. Выпекать торт ещё 20 мин., до тех пор, пока безе не станет светло-желтым.
59 (613x460, 148Kb)

60 (613x460, 129Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

Жарптичкина   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:56 (ссылка)
А я вас тоже удивлю.Вареники из красной смородины, слыхали?! Ага! сама не готовила, но говорят, что очень вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:33ссылка
Точно - удивила! Спасибочки за подсказку. Обычно готовим с клубникой, вишней и малиной, самые любимые конечно с картошкой и жаренным луком)))) Вообще, из красной смородины раньше ничего не готовила, кроме компота и желе, а тут такой вкусненький тортик_пирог подвернулся и оказывается ещё и вареники можно делать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку