Мясной рулет с грибной начинкой
|
|
Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:10
+ в цитатник
Люблю этот рулет. Когда я только вышла замуж – это было моё фирменное блюдо, готовила на все торжества, а сейчас готовлю по выходным т.к. «руку набила» и делается он уже «на автопилоте»))) Со временем, под себя, изменила ингредиенты в котлетной массе.
Состав:
Котлетная масса: 1 кг нежирной свинины, 250 гр. батона (вымоченного в молоке), 200 гр. сливочного м-ла, 100 мл 20% сливок, соль, перец чёрный молотый.
Начинка: Сушёные грибы, лук, растительное масло (отварные макароны с яйцом, рис с яйцами, жареный лук).
Приготовление: Мясо перекрутить на мясорубке, добавить вымоченный в молоке хлеб, сливки, сливочное масло, приправить солью, перцем. Хорошо перемешать и отбить.
Грибы 30 мин. вымочить, затем отварить в подсоленной воде 30 мин. Слить воду и пожарить на растительном масле с порезанным луком до золотистого цвета, чуть поперчить, далее пропустить через мясорубку.
Котлетную массу разложить на смоченной водой марле (целлофановом пакете) в виде прямоугольника толщиной 1.5-2 см, на середину – по длине – кладётся фарш. Массу соединить так, чтобы один край массы немного находил на другой, придать форму батона и переложить с марли на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом и сделать проколы для того что бы при жарении не образовались трещины. Рулет запекать в духовке при температуре 220ºС в течение 30-40 мин. Гарнир любой.
PS: У меня получилось 2 рулета.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Завтрак с деревенским мясным хлебом
Часть 2 - Курица Решми Кебаб
...
Часть 5 - Запечённые свиные рулетики
Часть 6 - Бланкет из молодого кролика.
Часть 7 - Мясной рулет с грибной начинкой
Часть 8 - Литовские зразы
Часть 9 - Лазанья аль Форно
...
Часть 12 - Запеканка с мясным фаршем и макаронами
Часть 13 - Свиные кубики с огурцами
Часть 14 - Курица с кукурузой в горшочке
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-