Дрожжевые блины |
Очень долго - это были мои любимые блины, рецепт я прочла в «Книге о вкусной и здоровой пище».
Состав: 500 гр. муки, 1,2 л молока, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. нерафинированного растительного масла.
Приготовление: Молоко подогреть до 40°С и размешать в нём дрожжи. Муку просеять, влить в него молоко, прибавить соль, сахар, яичные желтки и вымесить до гладкости (я всё перемешивала миксером на средней скорости). Поставить в тёплое место для подъёма на 40 мин. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в пену яичные белки и нерафинированное растительное масло.
Выпекать толстенькие блинчики, смазывать их растопленным сливочным масло, а можно сметаной.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |