-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Дрожжевые блины

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник

Очень долго - это были мои любимые блины, рецепт я прочла в «Книге о вкусной и здоровой пище».

33 (700x394, 99Kb)
Состав: 500 гр. муки, 1,2 л молока, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. нерафинированного растительного масла.
Приготовление: Молоко подогреть до 40°С и размешать в нём дрожжи. Муку просеять, влить в него молоко, прибавить соль, сахар, яичные желтки и вымесить до гладкости (я всё перемешивала миксером на средней скорости). Поставить в тёплое место для подъёма на 40 мин. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в пену яичные белки и нерафинированное растительное масло.
Выпекать толстенькие блинчики, смазывать их растопленным сливочным масло, а можно сметаной.

34 (700x366, 95Kb)

Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:02 (ссылка)
Какие толстые, сочные! Ням...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Марта 2014 г. 11:41ссылка
Точно - толстенькая, сочная нямка)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку