Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:03
+ в цитатник
У меня есть 3 любимых рецепта блинов, пробовала и готовила различные блинчики, но потом поняла, что нечего на себе эксперименты ставить - трёх видов блинчиков более чем достаточно.
Первыми, на масленичной неделе, я приготовила тонюсенькие блинчики, нежные, тающие во рту, они, поедаются практически моментально. Отлично подходят для фарширования.
![31 (533x400, 114Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/572/110572044_31.jpg)
Состав: 1л молока, 5 яиц, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли.
Для пропитки: Масло сливочное, сахар.
Приготовление: В молоко всыпать соль, по переменно вбивать по одному яйца и всыпать по одной 1 ст.л. муки, перемешать венчиком не взбивая и отставить на 30 минут, что бы ингредиенты «привыкли» к друг другу.
Для смазывания сковороды, использовать кусочек свежего сала. Печь блинчики нужно на маленькой сковородке, наливая маленькую порцию теста и только, с одной стороны. Смазываем блинчик с помощью кисточки растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем пополам.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-