-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Тоненькие блинчики

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
У меня есть 3 любимых рецепта блинов, пробовала и готовила различные блинчики, но потом поняла, что нечего на себе эксперименты ставить - трёх видов блинчиков более чем достаточно.
Первыми, на масленичной неделе, я приготовила тонюсенькие блинчики, нежные, тающие во рту, они, поедаются практически моментально. Отлично подходят для фарширования.31 (533x400, 114Kb)
Состав: 1л молока, 5 яиц, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли.
Для пропитки: Масло сливочное, сахар.
Приготовление: В молоко всыпать соль, по переменно вбивать по одному яйца и всыпать по одной 1 ст.л. муки, перемешать венчиком не взбивая и отставить на 30 минут, что бы ингредиенты «привыкли» к друг другу.
Для смазывания сковороды, использовать кусочек свежего сала. Печь блинчики нужно на маленькой сковородке, наливая маленькую порцию теста и только, с одной стороны. Смазываем блинчик с помощью кисточки растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем пополам.
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_летать_   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, нужно попробовать! Никогда у меня не получались тоненькие блинчики(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:32ссылка
По этому рецепту - точно должны получиться, у всех кто пёк получились и у Вас точно получатся!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку