-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Бутерброды с сельдью, луком, яйцом

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
30 (700x377, 103Kb)
Рецепт этих бутербродов моя мама прочла в конце 80-х, в тонюсенькой брошюрке о приготовление блюд из рыбных консервов. Полки в магазинах были практически пустые т.е. окромя рыбных консервов ничего не было))) Зарплату задерживали по 6 месяцев, рыбные консервы были очень-очень дешёвыми, так что мама перепробовала практически все рецептики из брошюрки, и очень многие из них стали часто появляться у нас на столе.
Бутерброды вкусные и отлично подходят к реденьким супчикам.
Состав: 3 ломтика хлеба, 1 сельдь – филе, 1½ яйца, 1 головка лука, ½ ч.л. муки, ½ ст.л. растительного масла.
Приготовление: Филе нарезать наискось 30° широкими кусками. На сковороду налить масло, разогреть и налить ½ ст.л. яично-луковой смеси, слегка разровнять, положить сверху кусок сельди, залить её смесью и разровнять. Подрумянить, перевернуть и также обжарить.
На ломоть хлеба положить лист салата или свежий огурец, сверху обжаренную сельдь.
Яично-луковая смесь: Взбить яйцо, смешать с мукой, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и перемешать.

29 (700x393, 105Kb)

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Бутерброды с фаршем и сыром запечённые
Часть 2 - Бутерброды с сельдью, луком, яйцом
Часть 3 - Горячий рыбный бутерброд
Часть 4 - Бутерброд с припёком «а-ля Пицца»
...
Часть 6 - Классический бургер
Часть 7 - Бутерброды с грибами
Часть 8 - Горячий бутерброд с котлетой



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку