Данный рецепт у меня уже лет 20 и не претендует на аутентичность - вкусное печенье, интересное в приготовлении, очень нежное сразу после выпечки, а как полежит, то твёрдо-хрустящее снаружи с мягкой начинкой.
На улице холодно, снег лежит везде и мне захотелось сварить какао - тёплого, ароматного, уютного. И к нему просто идеально подходило именно это печенье. Вот я его и приготовила)))
Состав:
Тесто: 200 гр слив. масла (маргарина), 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 3 ст. муки, пакетик разрыхлителя теста.
Начинка: смешать 100 гр сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин.
Приготовление: Муку высыпать на стол, добавить натёртое на крупной тёрке масло, слегка порубить ножом. Сюда же добавить сметану, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник.
Половину теста раскатать толщиной чуть меньше 1 см, сверху выложить половину начинки, скатать рулетом, который нарезать ниткой на порции толщиной 1 см.
То же сделать и со второй половиной теста и начинки. Разложить ломтики на противне, выпечь в духовке.