-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Запечённая свинина с фруктовой начинкой

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
У мужа в пятницу 8-го числа было День рождение! Гостей мы не приглашали, я ещё и на курсах задержалась… И всё же мы отметили, очень спокойно и уютно посидели, Олег с Ярославом потом в шахматы играли. Практически всё я приготовила заранее, только мясо надо было поставить в духовку и картофель отварить. 13 (700x394, 101Kb)

Мясо получилось очень ароматное, начинка была съедена вся. Лет 15 назад я это блюдо готовила на все праздники, а потом оно нам надоело и мы его забыли на много-много лет. А сейчас вдруг вспомнила, потому что за окном серость, промозглость, темнеет рано и хочется чего-то яркого и ароматного.

Состав:Свинина без костей 2,5 кг, курага, слегка обваренная в воде 200гр, апельсин и лимон, кожура протёртая, сок выжат по 1 шт. каждого, соль, чёрный перец, базилик.

Приготовление:Для приготовления начинки обсушить и порезать курагу, затем смешать её с цедрой и соком апельсина и лимона. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, шкуру снять, надрезать сало на куске мяса ромбовидным рисунком.  Сделать в мясе разрез-кармашек, натереть специями и солью. В кармашек положить начинку и зашить. Переложить в огнеупорное блюдо, на дне которого уже лежит нарезанный крупными кольцами лук (это для того, чтобы мясо снизу не пригорало и не приставало к форме). Поставить в духовку с температурой около 200° С на 1 – 1,5 часа, время от времени поливая появившимся соком.

На фотографиях поджарившееся мясо выглядит чёрным, а на самом деле оно имело очень приятную поджаренную корочку

 

14 (669x396, 143Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Завтрак с деревенским мясным хлебом
Часть 2 - Курица Решми Кебаб
Часть 3 - Филейчики «Пожарские»
Часть 4 - Запечённая свинина с фруктовой начинкой
Часть 5 - Запечённые свиные рулетики
Часть 6 - Бланкет из молодого кролика.
...
Часть 12 - Запеканка с мясным фаршем и макаронами
Часть 13 - Свиные кубики с огурцами
Часть 14 - Курица с кукурузой в горшочке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку