Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 15:30
+ в цитатник
Рецепт я прочла в книге «Птица» серии «Хорошая кухня» издательство ТЕРРА. В предисловии сказано, что этот рецепт из ресторана "Амбер" в Калькутте.
Мы собирались пойти на пикник посидеть на солнышке и поесть жаренного на костре мяса. Я замариновала свиные стейки и, зная привычку своего мужа при первых же запахах, ароматах поджаривающегося мяса начинать его отщипывать и есть, решила приготовить куриное филе, которое очень быстро готовится. ))) Куриное филе получилось очень нежным, в буквальном смысле тающее во рту и очень ароматное.
Состав:
Куриные грудки, очищенные от кожи, с вынутыми костями и нарезанные кубиками по 1 см – 500 гр.
Маринад: Растопленное сливочное масло 3 ст.л., молотый кориандр 2 ч.л., тонко нарезанная луковица среднего размера 1 шт., измельчённый зубчик чеснока 1 шт., соевый соус 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., жжёный сахар 1 ч.л., соль, чёрный перец.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюле. Положите туда же кубики куриного мяса и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.
Наколите кусочки куриного мяса на деревянные шпажки (предварительно 15-20 мин. вымоченные в воде) и жарьте на гриле или на углях по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не будут готовы. Подавайте горячим.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Завтрак с деревенским мясным хлебом
Часть 2 - Курица Решми Кебаб
Часть 3 - Филейчики «Пожарские»
Часть 4 - Запечённая свинина с фруктовой начинкой
...
Часть 12 - Запеканка с мясным фаршем и макаронами
Часть 13 - Свиные кубики с огурцами
Часть 14 - Курица с кукурузой в горшочке
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-