-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Песочный торт с творожным кремом

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:54 + в цитатник
Сочный, кисло-сладкий с хрустящей посыпкой.
Тесто: 330 гр. муки, 185 гр. размягчённого сливочного масла, 125 гр. мелкого сахара и сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч.л. без горки разрыхлителя, щепотка соли.
Крем: 500 гр. творога, 250 сливочного масла, ¾ ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Грильяж: 3 ст.л. сахара, небольшой кусочек масла сливочного около 25 гр., 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. молотых орехов.
Приготовление:
Тесто: Замесить из ингредиентов тесто, разделить его на 6 частей и положить в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Отрезать 6 кусков пергаментной бумаги по размеру противня. Куски теста раскатать диаметром 20 см на отрезанных кусках пергаментах (тесто очень нежное и рвётся). Перенести на противень и выпекать 10 минут. Остудить.
Крем: Смешать блендером все ингредиенты.
Грильяж: Масло растопить, всыпать в него сахар, нагревать пока он не станет золотисто-коричневым, добавить орехи и лимонный сок. Подержать массу на огне 1-2 минуты, вылить её на смазанную растительным маслом ровную поверхность (например, на покрытый фольгой противень). Разровнять грильяж и оставить для застывания. Затем грильяж размолоть в комбайне в мелкую крошку.
Сборка: Промазать кремом 5 коржей. 6-ой разломать положить в пакет и прокатать скалкой, смешать с грильяжем и обсыпать верх и бока торта. Поставить в холодильник на ночь, для пропитки.

2013-08-02-539 (579x394, 50Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку