-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikinao

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 234
Комментариев: 183
Написано: 991


Булочки

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:20 + в цитатник
Вчера испекла булочки вкусные-вкусные... тесто замесила в хлебопечке, муж раскатал его, а вот всё остальное - я сама))))


1.
DSCF3069 (700x525, 464Kb) Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры (я в микроволновке растопила)
Для глазури:
Сливочный сыр (на подобие филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто (я это сделала в хлебопечке).
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см (разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись (около 40-50 минут), ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печём около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

2.
DSCF3074 (700x525, 489Kb)

3.
DSCF3075 (700x525, 489Kb)

4.
DSCF3077 (700x525, 402Kb)

5.
DSCF3079 (700x525, 439Kb)

6.
DSCF3080 (700x525, 449Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку