Сладкий вишневый киш |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
С классическим Quiche Lorraine мы уже познакомились. Так почему бы не попробовать еще одну разновидность заливного пирога - сладкий киш с фруктово-ягодной начинкой.
Приготовим эластичное песочное тесто из 200 грамм муки, 100 грамм размягченного сливочного масла, щепотки соли, 2 ст.л. сахара (или сахарной пудры). При необходимости добавить немного ледяной воды, не более 4-5 ст.л.
В качестве начинки подойдут любые фрукты или ягоды, предпочтение несладким сортам. У меня в данном пироге - стандартный пакет замороженной вишни.
Заливку я немного изменила, заменив 0,5 ст. сахара на такое же количество вареной сгущенки. Плюс 250 грамм сметаны, да пара яиц (можно только желтки)
Выпекается около 30 мин при температуре 180-200С. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Спонсор конкурса:
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт проекторов
любых моделей и производителей.
Рубрики: | Русская кухня, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |