Сырный венок |
Выставляю наипростейший,но симпатичный и вкусный рецептик(по прозьбам трудящихся).
Для веночка.Упаковка слоёного дрожевого теста.Каждый пласт скатываем в рулет и разрезаем на восемь частей.В итоге этих частей у нас шестнадцать.Выкладываем в скавороду так,чтобы каждая часть была прижата слегка с соседним.Выпекаем.Примерно 15 минут.
В это время сыр(ваш любимый) трём на мелкой тёрке,добавляем чуточку чеснока(буквально для запаха),но можно и больше(это по вкусу),соль,майонез(немножечко)для связки составляющих.
Венок готов.Оставте его в сковороде чтобы он слегка подостыл.После этого аккуратно выложите его на тарелку,и на каждый сектор венка чайной ложечкой наложите подготовленный сыр.
Так как венок до конца не остыл,то сыр снизу приплавится к тесту и не будет падать с него.
Украсить можно как я- гранат и петрушка,а можно как вы (на ваш вкус).Кушать это дело интересно.Каждый просто отламывает себе кусочек,отламывается это легко.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Русская кухня, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |