-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zaikazaikoi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 490
Комментариев: 166
Написано: 759





«Моя исповедь...»: подробный дневник блокадницы

Вторник, 18 Мая 2010 г. 06:26 + в цитатник

Подробный дневник блокадницы Ангелины Ефремовны Крупновой-Шамовой найден в Санкт-Петербурге на городской свалке. Обнаружившие его пенсионеры передали уникальный документ в редакцию «Новой газеты». Рукопись публикуется впервые...

Рукопись нашли два петербуржца, которым за восемьдесят, — Лев Михайлович Михрютин и Александр Петрович Шишлов. Нашли на помойке неподалеку от дома № 56 по улице Савушкина. В тетради в клетку — блокадная история Ангелины Ефремовны Крупновой-Шамовой.

В настоящее время редакция «Новой» не располагает подробными сведениями об Ангелине Ефремовне. Но нашим коллегам в Петербурге по городским адресным базам удалось выяснить, что она была прописана на 21-й линии Васильевского острова (кстати, это совпадает с местом действия некоторых событий, описанных в рукописи). Годы рождения Ангелины Ефремовны в справочных данных разные: по одним — это 1911-й, по другим — 1912-й. Журналисты «Новой» в Санкт-Петербурге также нашли номер телефона в квартире, где была прописана Крупнова-Шамова, но телефон пока молчит.

«Новая» просит откликнуться родственников или знакомых Ангелины Ефремовны.

Есть вещи, которые необходимо помнить всегда
Рубрики:  Россия, история, традиции, мифы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 32 пользователям

Горячие клавиши Mozilla Firefox

Пятница, 07 Августа 2009 г. 10:31 + в цитатник

Тем, кто только недавно установил Mozilla Firefox и желает поближе узнать этот замечательный браузер предлагаю ознакомится с некоторыми полезными командами, позволяющими управлять им с помощью клавиатуры и мышки. На собственном опыте могу уверить - это во много раз увеличивает скорость навигации.

С первого взгляда может показаться, что запомнить все эти команды будет сложновато. Это не так. Просто повторите во время чтения все приведенные ниже сочетания клавиш и кнопок “вживую”. Хотя бы несколько команд уж точно останутся в памяти :)

1. Навигация по вкладкам.
Для того чтобы перемещаться по вкладкам Firefox не обязательно все время использовать мышку. Когда это удобно, можно пользоваться клавиатурой:
- Ctrl+Tab - открывает следующую вкладку.
- Ctrl+Shift+Tab - открывает предыдущую вкладку.
- Ctrl9 - при нажатии на нужную цифру открывается соответствующая вкладка.

2. Команды мышкой.
Несколько малоизвестных команд мышкой:
- Нажатие на ссылку центральной кнопкой (колесиком) мышки - открывает ссылку в новой вкладке.
- Shift+прокрутка страницы вниз - открывает предыдущую страницу.
- Shift+прокрутка страницы вверх - открывает следующую страницу.
- Ctrl+прокрутка страницы вниз - увеличивает размер текста.
- Ctrl+прокрутка страницы вверх - уменьшает размер текста.
- Нажатие на вкладку центральной кнопкой - закрывает вкладку.

3. Команды клавиатурой.
- Пробел - прокрутка страницы вниз.
- Shift+пробел - прокрутка страницы вверх.
- Ctrl+F - открывает панель поиска по странице.
- Alt+N - находит следующий результат в поиске.
- Crtl+D - добавляет страницу в закладки.
- Ctrl+T - открывает новую вкладку.
- Ctrl+K - перемещает курсор в поисковую форму.
- Ctrl+L - перемещает курсор в адресную строку.
- Ctrl+= - увеличивает размер текста.
- Ctrl+- - уменьшает размер текста.
- Ctrl+W - закрывает вкладку.
- F5 - обновляет страницу.
- Alt+Home - переход на домашнюю страницу.

Рубрики:  ВСЯКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожные с курагой,ореxами и...шоколадом

Пятница, 03 Июля 2009 г. 15:46 + в цитатник
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я хочу сказать "ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!"

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 04:26 + в цитатник

Всем своим новым и не очень новым постоянным читателям)))) Я буду очень рада видеть Вас у себя в гостях))) Заходите!!!

 


Метки:  

Такая разная шарлотка-2(ещё 28 рецептов)

Суббота, 27 Июня 2009 г. 13:36 + в цитатник

Шарлотка абрикосовая

Необходимые продукты:
батон пшеничный - 1 шт.
абрикосы - 10-12 шт.
вода - 1/2 стакана
сироп от варенья - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу
 
Способ приготовления рецепта:
Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.

Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.

Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут.

Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

Читать далее...
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  


Процитировано 229 раз
Понравилось: 2 пользователям

Такая разная шарлотка(12 рецептов)

Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:26 + в цитатник

Как только ни называли этот известный пирог, вкусный бисквит! И шарлотка, и шарлот. Именно шарлотом называл пирог с вареньем (да, да, именно с вареньем!) Владимир Даль. Ошибка? Или и такой рецепт есть?

Рецептов шарлотки огромное множество. Когда произносят слово «шарлотка», какие у вас ассоциации? Воздушный бисквит с яблоками. Но наполнителей у шарлотки масса. У Молоховец есть рецепты с вишней и смородиной.

Агата Кристи описывает щедрый домашний стол, приготовленный руками верной кухарки Джейн: «Угощение, принятое в нашем доме, отличалось поистине невероятной роскошью по сравнению с тем, что обычно подают гостям теперь. Сначала предлагался набор из двух супов - пюре и бульона, за ними следовал палтус или язык. После шел шербет, за ним седло барашка. И уж полной неожиданностью был лангуст под майонезом; на сладкое пудинг 'Дипломат' или русская шарлотка и потом уж десерт. И все это Джейн приготовила в одиночку».

Почему же все же шарлотка русская? Имя-то французское… Русский человек предприимчив, изобретателен. История сделала его таким, много вытерпеть пришлось, да выжить. Вот и в истории с пирогом. Существует легенда, что свое название пирог получил по имени жены царевича Алексея Михайловича – Шарлотты, которая, по слухам, очень любила яблочные пироги. Насколько это правда, судить трудно. Имя стало нарицательным, с ласкательным окончанием. И стало именем калорийного лакомства.

Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чередуются в смазанной маслом форме. Пересыпаются орехами и корицей, ванилью и сахаром. Самый верхний слой обильно засыпается сахаром и минут на 30-40 отправляется в духовку. Хороша шарлотка теплая, мягкая, с ароматом нежных яблок.

А есть уже обработанные русской мыслью рецепты бисквита из муки и яблок. Батон уже не нужен. И именно такой, облегченный рецепт нам дорог и удобен. Тут нет сливок и масла, тут калории уже не пищат. Такой бисквит шарлоткой можно назвать с большим натягом, только разве что из-за разброса яблок по пирогу.

Любое приготовление блюда не терпит суеты и плохого настроения. Это глубокая философия творчества, понимания, что и зачем делаешь. И шарлотка очень чутко отзовется на ваше неважное самочувствие или отсутствие гармонии в душе. Чистые мысли, чистые руки, чистое сердце. И ваша русская шарлотка снова соберет за общим столом близких и родных.

Читать далее...
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматная свинина для нарезки

Пятница, 26 Июня 2009 г. 07:38 + в цитатник

Наша Таня громко плачет – колбасы не дали, значит.
Вот прикинуть бы ей, дуре – нету мяса там, в натуре.
- афтар не известен -

Не будем вдаваться в подробности, есть в колбасе мясо, нет ли. Кому интересно, у гугля можно спросить, в конце-концов.

Я же, предлагаю Вам, продолжить тему мясных нарезок домашнего приготовления. Ничего сложного здесь нет. Вот Вы, мясо в духовке запекаете? Запекаете! И никаких трудностей у Вас не возникает. А пробовали, на следующий день, тоненько нарезать остывшее мясо и на кусок душистого черного хлеба положить? Думаю, что пробовали. А если мьянезом хреном намазать, или горчицей? А можно еще кинзы веточку-другую положить сверху, пару листов салата, или огурец-помидор какой?

Читать далее...
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинство в парилке, или… холодные закуски

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 15:33 + в цитатник

Каждый год, 31 декабря, мы ходим в баню… В баню мы не пойдем, но сказочное свинство в парилке, таки устроим.

Нам понадобятся два куска свинины. Один – обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй без шкуры и без сала. Также, нам понадобится небольшой кусок говядины.

Остальные ингредиенты: чеснок, паприка, соль, коньяк, оливковое масло, французская горчица, маслины без косточек, обжаренный миндаль.

Читать далее...
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Часы

Суббота, 20 Июня 2009 г. 17:52 + в цитатник




Рубрики:  ВСЯКОЕ



Процитировано 1 раз

Фасанджун или курица с грецким орехом и гранатовым соусом.

Четверг, 18 Июня 2009 г. 15:48 + в цитатник
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  

Миндальный паштет из куриной печени

Четверг, 18 Июня 2009 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шляпки шампиньонов, фаршированные, с помидоркой черри, запеченные под сыром

Четверг, 18 Июня 2009 г. 14:41 + в цитатник

Крупные шампиньоны, сыр, помидорки черри, морковь, укроп, сметана, соль, перец – все что потребовалось для этих грибо-овощных корзиночек.
     У шампиньонов удаляем ножки. Лучше воспользоваться чайной ложкой. Этой же ложкой вырезаем часть мякоти из шляпки, дабы увеличить чашечку. Ножки не понадобятся, я их измельчила и отправила в суп. Либо отложить и позже соус на них грибной построить.
    Морковку натерла на терке, обжарила в оливковом масле, туда же добавила грибные ошметки, вычерпанные из шляпки. Немного обжарила вместе. Добавила в смесь укроп, соль, черный перец, немножко сметаны. Вымешала массу.
    Каждую шляпку на две трети заполнила начинкой. В центр уложила помидорку черри. Немного вдавила её в начинку, дабы она поднялась вокруг помидорки до краев. Каждую шляпку посыпала тертым сыром, стараясь не оставлять сыр на шляпке, чтобы он не потек по стеночкам.
   Разогрела духовку до 260 градусов, на небольшой протвинь, смазанный маслом уложила фаршированные шляпки. Через десять минут они уж и готовы.
   Получились они вкусными, хрусткими, с сочной начинкой.

Источник

Ariny6ka
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:35 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)"

Гепард - мудрый и добродушный.

Говорят, в пятнах гепарда записано все мироздание, он как Ковчег - живое воплощение многообразия бытия. Вы определенно нестандартная личность, если гепард стал вашим "вторым я". Гепарды с трудом поддаются классификации. Их главные достоинства - добродушие, мягкость, и, конечно, быстрый бег. Гепарды нередко бисексуальны.


Чтобы смотреть свою картинку, вставьте результат в дневник!


Рисунок (с) Хонториэль.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты хищник?(с 14.08.07 - с картинками!!!!!!!!!!!)"

ты - волк-одиночка

Ты - свободное создание. Ты не покоряешься запретам и не нуждаешься в правилах. Твои враги не смеют тебе противоречить и (как не странно) уважают тебя за мудрость и справедливость. В бою - тебе нет равных,ведь ты настоящий ВОЛК,который знает цену жизни и смерти.
 (699x525, 71Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз

Результат теста "Твой ангел-хранитель"

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:16 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твой ангел-хранитель"

Нет ангела

Ангел есть не у всех, и это вполне объяснимо. Значит ты и только ты несешь ответственность за свою жизнь. Ты вполне силен, чтобы справиться с этой ношей. Есть и друое объяснение - возможно это рок, и потому тебе следует быть осторожным.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз

Блины «Изумруды и рубины»

Четверг, 18 Июня 2009 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  

Блины Монтесумы

Четверг, 18 Июня 2009 г. 08:21 + в цитатник
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  

"Горячительный" яблочный пирог быстрого приготовления.

Четверг, 18 Июня 2009 г. 07:10 + в цитатник
Рубрики:  Русская кухня, рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рамки

Среда, 17 Июня 2009 г. 14:10 + в цитатник


wa-81


 

Рубрики:  ВСЯКОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в zaikazaikoi
Страницы: [3] 2 1 Календарь