-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

 -Рубрики

 -Метки

`идеи вашего дома` `сад своими руками` август апрель арбузы из арбузов астры бальзамины бани дома дорожки бегонии бетон из бетона блины оладьи лепёшки виктория клубника земляника виноград из винограда габионы гейхеры гейхереллы тиареллы герани пеларгонии гортензии горшки вазоны кашпо грядки короба бочки мешки дельфиниумы документы дома бани беседки перголы душ купели бассейны жуки гусеницы пилильщики заборы ограждения зима зола игрушки и игры из бумаги картона из дерева из мяса из овощей из теста ирисы крокосмия монтбреция кабачки патиссоны тыквы камины камни из камней капуста из капусты картины живопись картофель из картофеля клематисы клещи тли цикады коптильни печи мангалы гриль барбекю кровли крыши мансарды крыжовник лилии, лилейники лук из лука май малина из малины март межевание границы кадастр молодило седумы очитки морковь из моркови обувь овощи из овощей огурцы из огурцов одежда оладьи дрананики лепёшки блины онлайн осенью пересадка перец из перца петрушка петунии печенье пионы пироги пирожки беляши пиццы плодово-ягодные поддоны из поддонов почва грунт земля примулы растения редис редька из редьки свёкла из свёклы светильники сельдерей из сельдерея семена семена саженцы рассада черенкование сентябрь столы тумбы стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки табак теплицы томаты томаты помидоры из помидор тротуарная плитка дорожки туалеты биотуалеты тыква из тыквы тюльпаны участки земля строения фасоль из фасоли февраль флоксы функии хосты чеснок из чеснока шкафы стеллажи полки яблони яблоки из яблок яйца из яиц январь ящики

 -Цитатник

Вареники с косичкой с рецептом теста - (1)

Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...

Куб для огурцов - (0)

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...

Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)

Христос воскресе! Всех с праздником! ...

Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)

LinguaLeo   Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...

Применение поддонов - (1)

Куда использовать поддоны.      Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...

 -Стена

Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56:
Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42:
Уважаемые участники сообщества и дорогие гости! Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения! При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 1192
Комментариев: 2882
Написано: 4452


БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ

Среда, 10 Июня 2015 г. 13:42 + в цитатник
PEROOO все записи автора
БАКЛАЖАНЫ...БАКЛАЖАНЧИКИ410_11_08_2013_3174 (350x410, 36Kb)
Баклажаны – овощи, которые летом пользуются огромным спросом; их жарят, тушат, добавляют в различные блюда, готовят из них икру и, конечно же, делают вкусные заготовки на зиму. Интересен рецепт с чесночным соусом,а зимой баклажаны в таком соусе послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и в целом для укрепления иммунитета. Чеснок содержит фитонциды, которые убивают бактерии и помогают организму противостоять вирусным атакам, а в сочетании с баклажанами такое «лекарство» становится еще и очень вкусным.

Чтобы приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму, вам понадобится:

баклажаны
чеснок
соль
уксус
масло растительное
кипяченая холодная вода

Как приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму:

1. Аккуратно промоем баклажаны, ведь мы станем их жарить, не снимая с них кожицы.

2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

3. Обжариваем кружочки баклажан на сковородке.

Солить баклажаны перед жаркой не нужно!

Соль будет заключаться в соусе, он пропитает потом каждый кусочек. Для жарки можно пользоваться любым растительным маслом. Баклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла. На один килограмм овощей потребуется не менее 150 мл масла. Обжаривать баклажаны необходимо с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

4. Пока баклажаны зажариваются, подготовим чесночный соус. Для приготовления соуса на 1 кг баклажанов возьмем одну большую головку чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 100 мл холодной кипяченой воды.

5. Чеснок чистим, разбираем на зубчики.

6. Хорошенько давим каждый зубчик или же пропускаем через чесночницу.

7. К измельченному или раздавленному чесноку добавляем соль, масло, уксус и воду, тщательнейшим образом вымешиваем. Чесночный соус полностью готов.

8. Теперь в приготовленную стерилизованную банку станем укладывать кружочки баклажан, предварительно обмакивая каждый из кружочков в соус.

9. Складываем кружочки очень плотно до самого горлышка банки.

10. Сверху наливаем чуть-чуть соуса.

11. Банку закрываем крышкой и ставим стерилизоваться минут на 10-15.

12. После этого незамедлительно закатываем.

Баклажаны в чесночном соусе на зиму готовы!

Приятного аппетита!
Источник
PEROOO
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/«Вкусный» сезон (заготовки)
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям