Цитата сообщения галина5819
Баклажаны, тушеные со сметаной - баклажаны, сметана и сыр в этом блюде творят чудеса!
Любителям баклажанов понравится не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушеные со сметаной. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.
Приготовление баклажанов, тушеных со сметаной, занимает совсем немного времени — не дольше 30 минут, что бывает удобно, если нужно срочно приготовить что-то сытное и вкусное. Главное — приобрести продукты, порезать их и следовать рецептуре. Все просто как ясный день. Так что не откладывайте на завтра то, что можете приготовить сегодня!
![76d6e02b1e (700x525, 161Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051744_76d6e02b1e.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051773_3.png)
2 баклажана;
1 луковица;
50 г сметаны;
50 г сыра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
несколько веточек петрушки;
растительное масло.
![7609b464c6 (450x338, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051790_7609b464c6.jpg)
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051778_4.png)
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.
![a4a705b62e (450x338, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051859_a4a705b62e.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
![fb35e0c72a (450x338, 85Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051869_fb35e0c72a.jpg)
Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
![24bf8d3d8f (450x338, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051873_24bf8d3d8f.jpg)
Выложить в сковороду сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
![a9934c002d (450x338, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051886_a9934c002d.jpg)
Сыр натереть на терке.
![93e812a0ba (450x338, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051890_93e812a0ba.jpg)
Высыпать сыр к баклажанам, перемешать и готовить еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.
![23c2790179 (450x338, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051934_23c2790179.jpg)
Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.
![9e17b5ebde (450x337, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051939_9e17b5ebde.jpg)
Вкусные баклажаны, тушеные со сметаной, готовы.
![ef31ab94a8 (450x329, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/51/124051946_ef31ab94a8.jpg)
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru