Цитата сообщения Лилёша
Особенность этого салата в том, что цукини используются в нём сырыми. Салат мне понравился, сырого привкуса кабачков не было. Самое главное – нужны вкусные спелые помидоры.
помидоры – 2 шт.
цукини – 0,5 шт.
1 луковица небольшая – 0,5 шт.
базилик – по вкусу
натуральное растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1-2 ст. ложки,
cоль, чёрный перец – по вкусу
лимон – 0,3 шт.
cоевый соус – 1 ст. ложка
Цукини помыть, но не чистить и натереть на корейской тёрке. Тёртый кабачок слегка посолить, добавить по ложке лимонного сока и соевого соуса. Перемешать и оставить на несколько минут промариноваться.
Небольшие красные помидоры нарезать кружочками, посыпать мелко рубленым луком и измельчённым базиликом.
У меня был базилик замороженный, получилось и с таким.
Кабачки хорошенько отжать от жидкости, уложить сверху на помидоры. Убрать овощи в холодильник где-то на час.
Пока овощи охлаждаются и пропитываются собственным соком, смешать натуральное растительное масло с молотым чёрным перцем и солью. Важно, чтобы масло имело аромат, будет ли оно подсолнечным или оливковым – не важно. Перед самой подачей на стол полить салат подготовленным маслом.
Это блюдо немного похоже на привычный салат из огурцов и помидоров, но у цукини всё же вкус, совершенно другой.
cлова и фото автора
источник