-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в z-irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 1203
Комментариев: 28
Написано: 1919


Скумбрия домашнего посола

Среда, 08 Июля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Скумбрия домашнего посола -самый лучший рецепт

Ай да рыбка...Готовьте сразу две порции,потому что мало будет!

скумбрия домашняя/4979645_QhdF2P1aJLI (604x453, 148Kb)

Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Рубрики:  Кухня. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку