-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в z-irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 1203
Комментариев: 28
Написано: 1919


Соленое сало

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Соленое сало

Соленое  сало  -  полезный  и  натуральный  продукт.  Рецепты  приготовления  соленого  сала.  Калорийность.

Соленое  сало

Соленое  сало  -  один  из  полезных  и  натуральных   в  жизни  человека  продуктов.  Известно,  что  этот  продукт  имеет  в  себе  множество  полезных  витаминов,  а  так  же  витамин  группы  F,  который  способствует  укреплению  стенок  сосудов.  Так  же  соленое  сало  не  только  богато  на  холестерин,  но и  на  лецитин.  Лецитин,  кто  не  знает,  это  вещество  необходимое  для  организма,  а  именно  это  нормальная  работа  нервной  системы,  правильная  деятельность  мозговых  клеток,  восстановление  поврежденных  клеток,  улучшает  деятельность  сердечно – сосудистой  системы,  сжигает  лишний  холестерин,  а  это  главное  при  потере  лишнего  веса,  ну  а  недостаток  в  организме  лецитина  может  привести  к  болезням  нервной  системы.  И  так,  если  сало  есть  каждый  день  немного,  по  20  -  30  грамм,  то  вреда  от  него  не  будет.  Вот  несколько  рецептов,  как  приготовить  соленое  сало.

Первый  самый  простой  способ.  Сало  режем  на  куски  размером  5  х  12  см  и  каждый  кусочек  натираем  солью.  Складываем  в  кастрюлю  не  плотно,  накрываем  крышкой  и  оставляем  в  теплом  месте  на  три – четыре  дня,  сверху  положить  гнет.  После   складываем  в  банки  и  плотно  закрываем  капроновыми  крышками  или  закатываем.  Храним    в  темном  и  прохладном  месте.

Второй  способ.  Сало  режем  на  куски  размером  5  х  12  см.  В  кастрюлю  набираем  один  литр  воды,  добавляем  600  грамм  соли,  специи  по  вкусу  (майоран,  лавровый  лист).  Когда  вода  закипит  и  соль  разойдется  -  добавляем  в  кастрюлю  сало  и  варим  на  малом  огне  5  -  6  минут,  после  снимаем  с  огня  и  оставляем  в  рассоле  на  три  дня.  Дальше  сало  вынимаем,  даем  воде  стечь  и   посыпаем  черным  и  красным  молотым  перцем,  плотно  складываем  в  банки,  закрываем  и  ставим  в  темное  и  холодное  место  на  18   дней.

Третий  способ.  Этот  способ  для  тех,  кто  любит  острое.  На  один  килограмм  сала  нужно  три  зубчика  чеснока,  одна  чайная  ложка  без  горки  красного  меленого  перца,  сто  грамм  соли  и  одна  чайная  ложка  тмина.  Продукт  режем  на  куски  весом  250  -  260  грамм,  каждый  зубчик  чеснока  режем  на несколько  частей,  в  продукте  делаем  надрезы  и  нашпиговываем  чесноком.  Соль,  перец,  тмин  перемешиваем  и  полученной  смесью  сало  натираем  из  всех  сторон,  шкурку  тоже,  складываем  в  емкость  шкуркой  вниз,  закрываем  и  ставим  в  прохладное  место  на  двадцать  дней.

соленое сало

Четвертый  способ.  Есть  много  рецептов  соления  сала  этим  способом,  но  я  делаю  так:  на  один  килограмм  сала  нужно  4  -  5  зубчиков  чеснока,  четыре  горошины  черного  перца,  три  лавровых  листа,  три  горошины  душистого  перца,  кориандр  меленый  и  паприка  -  на  кончик  ножа.  Для  рассола  нужно  один  литр  воды  и  300  грамм  соли.   Сало  режу  кусками  5  х  12  см.  В  один  литр  воды  добавляю  300  грамм  соли,  ставлю  на  огонь,  довожу  до  кипения,  соль  должна  раствориться,  потом  нужно  процедить,  добавляю  туда  специи  кроме  чеснока  и  варю  еще  10  минут.  Готовый  рассол  должен  остыть.  После  каждый  зубчик  чеснока  нужно 

порезать  на  4  -  5  кусочков,  сало  складываю  в  эмалированную  кастрюлю  не  плотно,  добавляю  чеснок,  заливаю  рассолом,  который  уже  остыл,  так  чтоб  он  покрыл  сало,  ставлю  груз  и  выношу  в  темное  место  на  5  -  6  дней.  Хочу  заметить,  что  сало  на  5  -  6  день  уже  можно  кушать.  На  шестой  день  сало  складываю  в  банки,  заливаю  рассолом,  так,  чтоб  он  покрывал  продукт,  закрываю  крышкой  и  выношу  банки  в  подвал.  Когда  будете  заливать  рассол  в  банки,  нужно  чтоб  воздух  весь  вышел,  иначе  очень  за  короткое  время  сало  пропадет.  Вот  и  все,  соленое  сало  готово,  попробуйте,  вкусно!

solenoe-salo

Соленое  сало  имеет  770  ккал;  подсолнечное  масло  899  ккал;  оливковое  898  ккал.

 

Источник

Рубрики:  Кухня. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку