Вкусная сельдь в домашних условиях "Жизнь удалась! "
Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой...
Приготовить вкусную соленую или маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественную замороженную рыбу и знать правильные пропорции ингредиентов.
Селедка, засоленная в таком маринаде получается вкуснее, чем сельдь, засоленная "сухим способом". Сухой способ больше подходит для жирных сортов рыбы. Важным условием вкусной селедки есть соблюдение пропорций воды, сельди и соли с сахаром.
Для приготовления сельди варим маринад. В 1 литр воды добавляем 70 гр. (2 ст. ложки с горкой) соли, 20гр. (1 ст. ложка) сахара, перец и лавровый лист. Горошины душистого перца нужно раздавить ножом и извлечь черные зерна перца, их и нужно использовать. Можно еще добавить пару звездочек гвоздики, но это на любителя. Доводим воду со специями до кипения, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.
Размороженную селедку нужно помыть и очистить от остатков чешуи. Размораживать лучше постепенно в прохладном месте.
Я солю и мариную сельдь в очищенном виде. Голову и хвост отрезаю и вынимаю внутренности. Из 1,2 кг. неочищенной рыбы получается 1 кг. очищенной сельди.
Я мариную сельдь в ведерке из пищевого пластика, мне это удобно потому что оно занимает мало места в холодильнике. Чтобы сельдь поместилась в ведерко, я разрезаю рыбу пополам и вкладываю одну половинку рыбки в другую, как на фото. Если Вы будете мариновать селедку в емкости, позволяющей положить рыбу целиком, тогда разрезать её нет необходимости.
Укладываем подготовленную рыбу в емкость и заливаем холодным маринадом. Если Вы солите 1 килограмм рыбы, маринада понадобится 1 литр, если солите 0,6 килограмма рыбы, тогда маринада нужно 0,6 литра, если очищенной рыбы у Вас 2 килограмма, соответственно и маринада нужно 2 литра.
Маринад должен покрывать рыбу полностью. Можно придавить рыбу небольшой тарелочкой. Дальше нужно накрыть емкость с сельдью и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем отправить сельдь мариноваться в прохладное место еще на 2 суток. В общей сложности через трое суток рыбу можно кушать.
Такая селёдочка да с маринованным лучком, да с отварной картошечкой... Жизнь удалась! Да, салатик "Селедка под шубой" с такой рыбкой тоже будет необыкновенным. samvari.ru
Обалденно вкусно! Приготовьте великолепные кушанье с нотками французской кухни - Тартар из сыра и лосося! Готовится он быстро и просто: ингредиенты мелко нарезают, приправляют соусом и отправляют в холодильник. Тартар из лосося с сыром следует подавать в охлажденном виде в качестве гарнира, отдельного блюда либо восхитительной закуски. Такое угощение не требует никаких дополнений. Приготовьте это кушанье к 8 марта и смакуйте его с бокалом сухого либо полусухого белого вина.